Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ляшко заявил, что Коломойский в 2014 году предлагал ему $50 млн за включение в список 10 человек

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что он отказал бизнесмену Игорю Коломойскому, после чего они больше не общались.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ляшко: Первое, что я сделал, когда пришел в парламент, провел закон, чтобы забрать у Коломойского "Укрнафту"
Ляшко: Первое, что я сделал, когда пришел в парламент, – провел закон, чтобы забрать у Коломойского "Укрнафту"
Фото: Олег Ляшко / Facebook

Лидер Радикальной партии, народный депутат Олег Ляшко утверждает, что бизнесмен Игорь Коломойский предлагал ему в 2014 году деньги за включение в список нескольких кандидатов. Об этом Ляшко заявил в интервью журналистке Наталье Влащенко, опубликованном 11 июня на YouTube-канале "Vласть vs Vлащенко".

"У нас была с ним одна встреча. Перед парламентскими выборами 2014 года, где он мне предложил за $50 млн 10 людей в список. Я ему сказал "нет". После этого он начал меня мочить. И все, больше мы с ним не общались. Первое, что я сделал, когда пришел в парламент, – провел закон, чтобы забрать у Коломойского "Укрнафту", – заявил нардеп.

Во время избирательной кампании 2014 года Ляшко говорил, что встречался с Коломойским не раз, а дважды. "После того, как я Беню послал, он начал лить на меня ведра грязи", – заявил Ляшко в сентябре 2014-го. 

В октябре в Facebook он назвал Коломойского "вонючей пархатой мордой", которая его "поливает ведрами вранья". Лидер Радикальной партии тогда обвинил бизнесмена в том, что после сюжета о Ляшко на подконтрольном Коломойскому телеканале "1+1" в больницу попала мать политика.

В интервью изданию "ГОРДОН" в 2018 году Коломойский, комментируя это высказывание Ляшко, сказал: "На него же никто не обращает внимания... Ну какой смысл? Фейк семипроцентный". По мнению бизнесмена, Ляшко – "способный, но со своим потолком". "Ринат Леонидович уже убедился, что у него есть потолок и дальше он не растет", – намекнул Коломойский на сотрудничество Ляшко с бизнесменом Ринатом Ахметовым. 

На парламентских выборах в 2014 году Радикальная партия получила 1,17 млн голосов (7,44%) и сформировала в Верховной Раде фракцию, в которую вошло 22 депутата. Сейчас эта фракция состоит из 21 депутата. 

Досрочные выборы в парламент назначены на 21 июля. Согласно результатам опроса Социологической группой "Рейтинг", проведенного 6–9 июня, за Радикальную партию готовы проголосовать 2,5% украинцев. Для прохождения в Раду нужно набрать не менее 5% голосов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2019 11.41
21 декабря, 2018 20.59
28 сентября, 2014 21.12  
6 октября, 2014 14.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации