Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко намерен повторно внести представление на снятие неприкосновенности с нардепов Вилкула, Колесникова и Дунаева

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что регламентный комитет Рады без юридических оснований вернул документы на снятие неприкосновенности с нардепов от Оппозиционного блока Александра Вилкула, Дмитрия Колесникова и Сергея Дунаева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко планирует повторно внести в Верховную Раду представление на снятие неприкосновенности с трех нардепов
Луценко планирует повторно внести в Верховную Раду представление на снятие неприкосновенности с трех нардепов
Фото: ЕРА

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко планирует повторно внести в Верховную Раду представление на снятие неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности народных депутатов от Оппозиционного блока Александра Вилкула, Дмитрия Колесникова и Сергея Дунаева. Об этом он заявил 14 сентября в эфире телеканала "Прямий".

"Я действительно собираюсь внести представление, которое было без какого-либо юридического обоснования возвращено регламентным комитетом Верховной Рады. Речь идет о трех депутатах, которых просто не рассмотрели, и бумаги вернули прокуратуре", – заявил генпрокурор.

В отношении Вилкула и Колесникова представления были внесены 25 мая 2018 года. Первый, по данным прокуратуры, может быть причастен к махинациям с землей, второй – к злоупотреблению служебным положением. Дунаева Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро подозревают в незаконном обогащении и неуплате налогов.

5 июня комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы решил вернуть представление ГПУ на Дунаева спикеру парламента Андрею Парубию, так как парламентарий с документом пока не ознакомился.

8 июня Парубий на заседании парламента призвал Вилкула, Колесникова и Дунаева получить представления Генпрокуратуры Украины о снятии с них неприкосновенности. По его словам, представители нардепов отказываются принимать представления, а сами народные избранники на работу не ходят.

19 июня комитет Верховной Рады по вопросам регламента вернул Парубию представления на снятие неприкосновенности с Вилкула и Колесникова.

21 июня Луценко заявил, что регламентный комитет грубо нарушил закон о регламенте.

"Я расцениваю это как очевидное нежелание передать рассмотрение моего представления в сессионный зал", – подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2018 17.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации