Клуб читателей
ГОРДОН
 

Верховная Рада не смогла рассмотреть представление Луценко о снятии неприкосновенности с четырех нардепов

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что повторно подаст представления на снятие неприкосновенности с четырех нардепов в августе из-за срыва их рассмотрения в регламентном комитете Верховной Рады.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко призвал нардепов "прекратить игры в депутатскую самооборону"
Луценко призвал нардепов "прекратить игры в депутатскую самооборону"
Фото: ЕРА

Верховная Рада не может рассмотреть представление о снятии неприкосновенности с четырех нардепов из-за регламентного комитета ВР, который, несмотря на требования закона, их не рассмотрел. Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, выступая в парламенте, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Регламентный комитет Верховной Рады, который обязан рассматривать представления генпрокурора в его присутствии, собрался отдельно и вернул документы через председателя Верховной Рады Украины в связи с тем, что они (члены комитета. – "ГОРДОН") не понимают, что они получили. Это грубое нарушение закона о регламенте и полномочий регламентного комитета. Я расцениваю это как очевидное нежелание передать рассмотрение моего представления в сессионный зал", – подчеркнул он.

Генпрокурор подчеркнул, что не был на рассмотрении представлении в отношении депутатов от фракции Оппозиционного блока Александра Вилкула, Дмитрия Колесникова и Сергея Дунаева.

"Тем не менее комитет отправил это представление без его фактического рассмотрения", – рассказал он.

По словам Луценко, сроки рассмотрения представлений в отношении Вилкула, Колесникова и Дунаева сорваны, поэтому он не может дать их на рассмотрение из-за риска их обжалования в суде. Представление в отношении народного депутата от группы "Воля народа" Александра Пономарева рассмотрели и отправили на рассмотрение спикеру Верховной Рады с нарушением сроков, что также не позволяет его рассмотреть. 

"Я обязательно внесу представление в отношении вышеупомянутых четырех неродных депутатов снова в Верховную Раду Украины. Но учитывая, что срок работы ВР подходит к концу, я вынужден это сделать только в конце августа", – заявил он.

Луценко призвал нардепов "прекратить игры в депутатскую самооборону" от ответственности.

7 февраля в кулуарах Верховной Рады Пономарев выхватил телефон из рук журналиста Ивана Марусенко и еще у одного корреспондента. После перепалки нардеп вернул телефоны. Прокуратура начала уголовное производство в отношении Пономарева за препятствование работе журналистов.

18 мая Луценко внес в Верховную Раду представление на снятие неприкосновенности с Пономарева.

В отношении Вилкула и Колесникова представления были внесены 25 мая. Первый, по данным прокуратуры, может быть причастен к махинациям с землей, второй – к злоупотреблению служебным положением.

8 июня спикер ВР Андрей Парубий на заседании парламента призвал Вилкула, Колесникова и Дунаева получить представления Генпрокуратуры Украины о снятии с них неприкосновенности. По его словам, представители нардепов отказываются принимать представления, а сами народные избранники на работу не ходят.

19 июня комитет Верховной Рады по вопросам регламента вернул Парубию представления на снятие неприкосновенности с Вилкула и Колесникова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2018 13.55 |обновлено
18 мая, 2018 13.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации