Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко не собирается баллотироваться в Раду – СМИ

По данным источника "Украинской правды", глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко не намерен участвовать в парламентских выборах, так как ему "уже не интересно".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ближайшие месяцы Луценко намерен работать над своим политическим имиджем
В ближайшие месяцы Луценко намерен работать над своим политическим имиджем
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко не собирается баллотироваться в Верховную Раду на осенних парламентских выборах, сообщил "Украинской правде" источник в окружении генпрокурора. 

"Луценко думает пропустить парламентские выборы. А что делать, кнопочки нажимать? Комитет возглавлять? Все это проходили, ему уже не интересно", – сказал источник.

По данным собеседника издания, в ближайшие месяцы Луценко намерен работать над своим политическим имиджем, и для этого он уже наладил хорошие отношения с адвокатом президента США Дональда Трампа Рудольфом Джулиани, с которым встречался как минимум дважды.

"На парламентской кампании Юра видит себя в тандеме с [министром внутренних дел Украины Арсеном] Аваковым как гарант проведения честных выборов", – добавил источник.

Издание отмечает, что мнение Авакова о таком тандеме пока неизвестно.

Луценко трижды избирался народным депутатом – в 2002, 2007 и 2014 годах. В 2005–2006 годах и в 2007–2010 годах он возглавлял Министерство внутренних дел, с мая 2016 года занимает должность генпрокурора. 

Смена президента не является основанием для отставки генпрокурора, при этом новоизбранный президент Владимир Зеленский 21 апреля заявлял, что Луценко – это "старая команда" и он как президент будет назначать новых людей.

В команде Зеленского заявляли, что Луценко должен уйти с должности. Луценко ответил, что в отставку уходить пока не намерен

Выборы в Верховную Раду намечены на 27 октября 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации