Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: Я не вижу ни юридических, ни моральных оснований для своей отставки

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в Верховной Раде собрали 19 подписей за его отставку. В то же время он отметил, что готов к любому решению парламента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Я честно работал и у меня неплохие достижения во главе всей правоохранительной системы
Луценко: Я честно работал и у меня неплохие достижения во главе всей правоохранительной системы
Фото: EPA

Генпрокурор Украины Юрий Луценко пока не видит оснований для своей отставки. Об этом он заявил журналистам 6 мая в кулуарах Киевского еврейского форума, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Луценко сказал, что не любит свою должность и ему трудно на ней работать.

"Закон о прокуратуре предусматривает смену генпрокурора только в двух случаях: когда он сам хочет уйти или когда парламент хочет его "уйти". Я сам не вижу ни юридических, ни моральных оснований для отставки. Я честно работал и у меня неплохие достижения во главе всей правоохранительной системы... С другой стороны, если парламент выскажет мне недоверие, я это восприму абсолютно нормально, спокойно и готов к этому... Насколько я знаю, сбор подписей за мою отставку инициирован и начался. И по данным за прошлую неделю, целых 19 подписей собрано. Как только будет 150  поговорим отдельно. Я готов к отчету в парламенте и готов к любому решению парламента. Мы избрали президента, которого я по-человечески уважаю и буду помогать. Но мы не избирали царя, который может кого-угодно назначать и снимать. Так бывает только в телесериалах. В жизни все должно быть по закону", – сказал генпрокурор.

Луценко назначен на должность генпрокурора 12 мая 2016 года.

Смена президента не является основанием для отставки генпрокурора. Но новоизбранный президент Владимир Зеленский 21 апреля заявлял, что Луценко – это "старая команда", и он как президент будет назначать новых людей.

Член команды Зеленского, экс-министр финансов Украины Александр Данилюк говорил 25 апреля, что Луценко должен уйти с должности. По мнению Данилюка, генпрокурором должен стать кто-то из активистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации