Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко о нападении на судью, который ведет дело об убийствах на Майдане: Это не должно повлиять на ход следствия

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что после избиения судьи Святошинского районного суда Киева Сергея Дячука поднимет вопрос об усилении защиты судей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко пообещал 17 сентября поднять вопрос об усилении защиты судей
Луценко пообещал 17 сентября поднять вопрос об усилении защиты судей
Скриншот: Телеканал Прямий / YouTube

Нападение на судью Сергея Дячука, под председательством которого с лета 2015 года слушается дело об убийстве активистов в центре Киева, не повлияет на ход расследования. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 15 сентября в Киеве во время брифинга в кулуарах "Ялтинской европейской стратегии" (YES), передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я думаю, что это не должно повлиять на ход следствия. Это одно из самых резонансных дел современной Украины. Надеюсь, что судья выполнит свой профессиональный и гражданский долг", – подчеркнул он.

Генпрокурор добавил, что защиту судей надо усилить и пообещал обсудить этот вопрос 17 сентября с чиновниками, в зону компетенции которых входит этот вопрос.

Под председательством Дячука слушается дело об убийстве активистов на улице Институтской 20 февраля 2014 года. В этот день, согласно данным следствия, было расстреляно 48 человек, более 80-ти ранено.

На скамье подсудимых по эпизоду расстрела 20 февраля на Институтской находятся пятеро экс-сотрудников киевского полка "Беркут" – Сергей Зинченко, Павел Аброськин, Олег Янишевский, Сергей Тамтура и Александр Маринченко, которых обвиняют в массовом убийстве протестующих, а также в совершении террористического акта. Сейчас суд заслушивает показания потерпевших, далее свои показания дадут свидетели защиты и обвинения, затем пройдут дебаты, и после этого должен быть вынесен приговор.

14 сентября Дьячук сообщил о нападении. В заявлении Совета судей Украины говорится, что судья связывает нападение со своей профессиональной деятельностью.

Накануне нападения на Дячука, 13 сентября, состоялось очередное заседание по делу о расстреле активистов. Следующее запланировано на 25 сентября.

15 сентября полиция задержала подозреваемого в причинении телесных повреждений Дячуку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2016 12.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации