$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Луценко заявил, что не исключает представления ГПУ на снятие неприкосновенности с нардепа Егора Соболева

Луценко заявил, что не исключает представления ГПУ на снятие неприкосновенности с нардепа Егора Соболева 24 октября Луценко заявил, что участники митинга под ВР готовят государственный переворот в Украине и финансируются из-за границы
Фото: ЕРА

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что драка с участием нардепа от "Самопомочі" Егора Соболева  под Верховной Радой "характеризует организаторов митинга".

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не исключил внесения представления в парламент на снятие неприкосновенности с нардепа от "Самопомочі" Егора Соболева за избиение им участника АТО в палаточном городке под Верховной Радой. Об этом генпрокурор сказал журналистам во время перерыва в заседании Совета регионального развития, сообщает УНН.

"Для начала мы допросим его (Соболева."ГОРДОН"), а также других участников этого хулиганского поступка, при котором были нанесены побои участнику акции протеста, участнику АТО и достаточно широко известному в волонтерских и военных кругах лицу", – заявил Луценко.

По его словам, как только у Генеральной прокуратуры будут факты, которые "прямо свидетельствуют о вине народного депутата", то в Раду может быть внесено представление о снятии иммунитета с Соболева.

Луценко добавил, что драка с участием нардепа "также характеризует организаторов митинга, которые позволяют ставить палатки только своим, определенным лицам и протестовать только по их заранее определенным методам и целям".

22 октября под стенами Рады в Киеве произошла потасовка между Соболевым и одним из митингующих. Волонтер проекта "Миротворец" Мирослав Олешко заявил: "Егор Соболев избил человека, который также митинговал под Верховной Радой. Избивать начал на словах, когда мужчина сказал: "Я провокатор? Я в аэропорту воевал!"

17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы.

Требования протестующих – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и новых избирательных правилах.

Участники акции разбили палаточный городок на проезжей части улицы Грушевского и выразили намерение оставаться там до выполнения их требований.

24 октября Луценко заявил, что участники митинга под руководством экс-президента Грузии, лидера "Руха нових сил" Михаила Саакашвили готовят государственный переворот в Украине и финансируются из-за границы.