ГОРДОН
 
 

Луценко заявил, что не видит перспективы в расследовании ряда дел экс-чиновников времен Януковича

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отметил, что самая главная проблема следователей – довести до логического завершения производства по представителям преступного режима экс-президента Виктора Януковича.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Следователями центрального аппарата с 2014 года расследуется с десяток таких производств
Луценко: Следователями центрального аппарата с 2014 года расследуется с десяток таких производств
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не видит заметной перспективы в расследовании уголовных производств по шести чиновникам режима экс-президента Виктора Януковича. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе совещания по итогам работы ведомства в 2016 году, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Самая главная проблема – довести до логического завершения производства по представителям преступного режима Януковича. Я говорю об этом откровенно, потому что общество никогда не поверит в эффективность Генеральной прокуратуры Украины, пока не будет поставлена точка в вопросе о том, кто довел страну до нищеты, противостояния, войны и оккупации", – отметил он.

По словам Луценко, до сих пор продолжается следствие в отношении экс-первого вице-премьера Украины Сергея Арбузова, экс-министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой, бывшего первого заместителя председателя парламента Игоря Калетника, экс-главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива, экс-главы Администрации Президента Андрея Клюева и народного депутата Сергея Клюева.

"Следователями центрального аппарата с 2014 года расследуется с десяток таких производств. До сих пор продолжается следствие относительно Арбузова, Богатыревой, Калетника, Каськива, братьев Клюевых, где я не вижу перспективы", – сказал он.

Генпрокурор уточнил, что прогресс по состоянию на конец прошлого года был достигнут в деле бывшего министра образования и науки времен Януковича Дмитрия Табачника.

"Но по остальным делам я вижу только намерения. Поэтому создание отдельного департамента, который занимается этими вопросами, стало требованием времени. От господина Басова, который возглавляет это управление, требую конкретных результатов в первом полугодии. Больше времени нам не отпущено", – подытожил Луценко.

24 октября 2016 года было создано управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями. Все дела против Януковича передали новому управлению под контроль следователя Дмитрия Басова, ранее занимавшегося делом украинского журналиста Георгия Гонгадзе.

Виктор Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. В феврале 2014 года во время массовых протестов на Майдане он покинул Украину и сейчас проживает в России. В Украине против него ведутся расследования ряда уголовных производств, в том числе о коррупции, узурпации власти и государственной измене. В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации