Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко заявил, что пока не будет вносить в Раду представления на депутатов Дзензерского, Скуратовского и Дубиля

Если внести в Верховную Раду представления на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от Радикальной партии Сергея Скуратовского, парламентария от "Народного фронта" Дениса Дзензерского и депутата от "Батьківщини" Валерия Дубиля сейчас, парламент может не успеть рассмотреть их в 14-дневный срок, и они "сгорят", объяснил генпрокурор Юрий Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Я обязательно внесу в Верховную Раду те представления, которые соответствуют закону
Луценко: Я обязательно внесу в Верховную Раду те представления, которые соответствуют закону
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

В ближайшее время генпрокурор Украины Юрий Луценко не намерен вносить в парламент представления на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от Радикальной партии Сергея Скуратовского, парламентария от "Народного фронта" Дениса Дзензерского и депутата от "Батьківщини" Валерия Дубиля. Об этом он сказал 13 марта журналистам, сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

Генпрокурор сообщил, что ГПУ получила от Специализированной антикоррупционной прокуратуры представления на Дзензерского и Скуратовского, но скорее всего, вернет их в САП.

"И не только потому, что там есть неточности. Они, к сожалению, есть. Но и потому, что передача представления в Верховную Раду без шансов его рассмотреть в течение 14 дней означает фактическое уничтожение этого представления", – сказал Луценко.

Он напомнил, что повторно вносить одно и то же представление нельзя, а если внести их сейчас, они "сгорят", поскольку парламент сейчас рассматривает закон о языке со множеством поправок.

"Это было бы неправильно. Поэтому сейчас мы поработаем над более тщательными юридическими формулировками, и я обязательно внесу в Верховную Раду те представления, которые соответствуют закону, в тот момент, когда Верховная Рада будет иметь хоть шанс на их рассмотрение", – сказал генпрокурор.

Луценко заявил, что ситуация с представлением на Дубиля "аналогичная".

"Передача любого представления на народного депутата сейчас в Верховную Раду – значит, просто желание его похоронить", – добавил он.

11 июля 2017 года руководитель САП Назар Холодницкий сообщал, что его ведомство направило в ГПУ представление на привлечение к уголовной ответственности Дзензерского по признакам преступления, предусмотренного ст. 366-1 Уголовного кодекса (декларирование недостоверной информации).

В июле 2018 года САП закрыла уголовное производство по факту невнесения Дзензерским в электронные декларации за 2015-й и 2016 годы сведений о финансовых обязательствах на сумму более 4 млрд грн. В Национальном антикоррупционном бюро посчитали закрытие дела незаконным. В САП заявили, что трактовали сомнения относительно доказанности вины нардепа в его пользу.

12 марта 2019 года САП сообщила, что передала в ГПУ представления на Дзензерского и Скуратовского в связи с возможным декларированием недостоверной информации. 

7 марта Луценко заявлял, что подаст в Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с Дубиля в связи с возможной его причастностью к созданию избирательной пирамиды и координированию попытки подкупить внефракционного нардепа, кандидата в президенты Юрия Тимошенко за снятие кандидатуры с выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации