Клуб читателей
ГОРДОН
 

САП добивается привлечения к ответственности нардепов Дзензерского и Скуратовского

Депутаты Верховной Рады Денис Дзензерский ("Народный фронт") и Сергей Скуратовский (Радикальная партия) должны быть привлечены к уголовной ответственности за предоставление заведомо недостоверных сведений в декларациях, сообщили в САП.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В представлении САП говорится о двух депутатах Верховной Рады
В представлении САП говорится о двух депутатах Верховной Рады
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направила генеральному прокурору Украины Юрию Луценко представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Сергея Скуратовского (фракция Радикальной партии) и Дениса Дзензерского ("Народный фронт"). Об этом сообщается на странице САП в Facebook.

"При процессуальном руководстве САП детективы Национального антикоррупционного бюро Украины собрали достаточно доказательств для привлечения к уголовной ответственности народных избранников за предоставление заведомо недостоверных сведений в декларации лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления", – говорится в сообщении.

Речь идет о правонарушении, предусмотренном ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины, отметили в прокуратуре.

Представление составлено для поддержания и внесения его генпрокурором в Верховную Раду.



Согласно законодательству, привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины и его задержание не может быть осуществлено без согласия Верховной Рады, а представление о даче согласия на привлечение нардепа к уголовной ответственности может быть внесено в Раду только генеральным прокурором.

Еще 11 июля 2017 года руководитель САП Назар Холодницкий сообщал, что его ведомство направило в ГПУ представление на привлечение к уголовной ответственности Дзензерского по признакам преступления, предусмотренного ст. 366-1 Уголовного кодекса.

В июле 2018 года САП закрыла уголовное производство по факту невнесения Дзензерским в электронные декларации за 2015-й и 2016 годы сведений о финансовых обязательствах на сумму более 4 млрд грн. В Национальном антикоррупционном бюро посчитали закрытие дела незаконным. В САП заявили, что трактовали сомнения относительно доказанности вины нардепа в его пользу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации