$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Лукашенко: Мы крайне заинтересованы в хороших отношениях с США

Лукашенко: Мы крайне заинтересованы в хороших отношениях с США Лукашенко: Мы хотим быть не просто открытыми для всего мира и проводить откровенную политику  мы хотим быть предсказуемыми
Фото: ЕРА

Президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что его страна проводит политику суверенного и независимого государства и развивает отношения со всеми партнерами, "будь то Евросоюз, Китайская Народная Республика, Соединенные Штаты или Россия".

31 октября президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с помощником государственного секретаря США по европейским и евразийским делам Уэссом Митчеллом заявил, что рассчитывает на постепенное улучшение отношений между странами. Трансляцию встречи вело агентство БЕЛТА в YouTube.

"Сам факт вашего прибывания в столице Беларуси говорит о многом. Лично я очень рассчитываю, что это будет действительно исторический визит, с которого начнется – пусть постепенный и медленный – выход из того состояния, в котором находятся белорусско-американские отношения", – сказал Лукашенко. 

Он подчеркнул, что "произошли серьезные подвижки" в отношениях между странами.

"Но я бы не назвал их кардинальными изменениями, которые требует время в этом регионе", – сказал президент Беларуси.

Лукашенко подчеркнул, что Беларусь проводит политику суверенного и независимого государства и развивает отношения со всеми партнерами, "будь то Евросоюз, Китайская Народная Республика, Соединенные Штаты или Россия". 

"Мы крайне заинтересованы в хороших отношениях с вашей страной. Мы хотим быть не просто открытыми для всего мира и проводить откровенную политику – мы хотим быть предсказуемыми", – подчеркнул президент Беларуси.  

Отношения Минска и Вашингтона ухудшились в 2006 году после президентских выборов в Беларуси, которые США и ЕС признали недемократичными. Тогда же США ввели санкции в отношении Лукашенко и ряда чиновников. Последний раз их продлил нынешний американский президент Дональд Трамп до июня 2019 года.