Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ляшко не пустили на консультацию с Зеленским с телефоном

Охрана потребовала от лидера Радикальной партии придерживаться инструкций, поэтому Олег Ляшко после попыток прорваться на консультацию о роспуске Верховной Рады оставил телефон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ляшко прекратил вести стрим из Администрации Президента
Ляшко прекратил вести стрим из Администрации Президента
Фото: Олег Ляшко / Facebook

21 мая охрана президента Украины Владимира Зеленского не пустила лидера Радикальной партии Олега Ляшко с телефоном на консультацию с главами фракций в Администрации Президента. Об этом Ляшко сообщил во время прямой трансляции из Администрации Президента, которую он вел в Facebook.

На встречу к Зеленскому пришли председатель Верховной Рады Андрей Парубий, вице-спикер Ирина Геращенко, заместитель председателя Оксана Сыроид, председатель фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов, председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак, лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко, председатель фракции "Самопоміч" Олег Березюк, председатель фракции Оппозиционного блока Вадим Новинский и сопредседатель депутатской группы "Відродження" Виталий Хомутынник, глава депутатской группы "Воля народа" Ярослав Москаленко. Все они сказали Ляшко, что не возражают против стрима во время консультаций. При этом Парубий отметил, что во время встречи и так будет вестись стенограмма.

Ляшко попытался пройти с телефоном, и когда охрана не пустила его, потребовал, чтобы президент лично запретил ему брать мобильный. Зеленский подошел к нардепу и спросил о его отношении к досрочным выборам. Ляшко ответил, что к идее относится положительно, и попытался задать вопрос президенту по поводу телефона, однако Зеленский не ответил и зашел в зал. Несколько минут нардеп прорывался на консультацию с телефоном, пытался пройти через другие, закрытые, двери.

"Мы вас лично уважаем и пропускаем. Вы нарушаете внутреннюю инструкцию. Есть решение Конституционного Суда по спецсектору", – пояснили охранники требование оставить мобильный.

В итоге Ляшко после небольшого скандала прекратил стрим и оставил телефон возле входа.



Во время своей инаугурационной речи 20 мая Зеленский объявил о роспуске РадыСразу после церемонии президент пообещал СМИ, что первый его указ будет касаться роспуска парламента, но первым указом Зеленского стал документ о принятии полномочий верховного главнокомандующего Вооруженными силами Украины.

Зеленский пригласил руководителей фракций Верховной Рады провести консультации о роспуске парламента в 10.00 21 мая в Администрации Президента.

21 мая возле входа в Администрацию Президента Ляшко заявил, что при президенте Украины Петре Порошенко перед совещаниями забирали телефоны и часы, чтобы переговоры не записывали.

"Я очень надеюсь, что у меня сейчас ни часы снимать не будут, ни телефон не заберут. И я буду иметь возможность включить прямой эфир, чтобы все украинцы увидели открытость власти и разговор президента по поводу роспуска парламента", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2019 14.14
20 мая, 2019 23.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации