Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ляшко о Супрун: Эта "доктор Смерть" с несколькими паспортами, без политической ответственности, проводит так называемую реформу

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко потребовал от правительства немедленно внести в Раду представление на министра здравоохранения Украины и отстранить от исполнения обязанностей главы Минздрава Ульяну Супрун.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ляшко: Миллионы украинцев лишаются медицинской помощи
Ляшко: Миллионы украинцев лишаются медицинской помощи
Фото: ЕРА

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко на заседании Верховной Рады 14 марта назвал незаконным назначение Ульяны Супрун исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины, передает корреспондент "ГОРДОН".

По словам Ляшко, у Супрун есть американское и украинское гражданство, а это незаконно и противоречит Конституции.

"В народе Ульяну Супрун называют "доктор Смерть". И эта "доктор Смерть" с несколькими паспортами без всякой ответственности, без корней в Украине, без политической ответственности проводит так называемую реформу, в результате которой миллионы украинцев лишаются медицинской помощи", – заявил Ляшко.

Нардеп потребовал от Кабмина немедленно внести в Раду представление на назначение министра здравоохранения Украины и отстранить Супрун.

30 января в Украине вступил в силу закон о медицинской реформе. В ноябре 2016 года Кабинет Министров Украины утвердил концепцию реформирования системы здравоохранения. Реформа рассчитана на три года.

Супрун родилась и жила в США, но в 2013 году вместе с мужем Марком переехала в Украину. 11 июля 2015 года президент Петр Порошенко предоставил супругам украинское гражданство. 27 июля 2016 года Кабинет Министров назначил Супрун исполняющей обязанности министра здравоохранения.

В августе 2017 года журналистка и телеведущая Наташа Влащенко со ссылкой на источники сообщила, что Супрун не отказалась от американского гражданства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2018 12.12
7 марта, 2018 02.47
28 февраля, 2018 20.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации