$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Ляшко опроверг информацию о вхождении Радикальной партии в "новую коалицию"

Ляшко опроверг информацию о вхождении Радикальной партии в "новую коалицию" Ляшко заявил, что в Раде нет коалиции
Скриншот: Олег Ляшко / Facebook

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что коалиции в нынешнем созыве Верховной Рады Украины нет.

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его политсила не намерена входить в "новую коалицию".

Видео с соответствующим заявлением он разместил в Facebook.

27 февраля нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук рассказал, что в ближайшее время Ляшко объявит о создании в Верховной Раде новой коалиции.

Ляшко назвал эту информацию "фейковыми новостями". Он опроверг слухи, что за вхождение в новое парламентское объединение ему предлагают пост спикера.

"Мы не принимаем участия в формировании никаких коалиций, мы не собираемся примыкать к коалиции БПП и "Народного фронта", потому что коалиции в парламенте нет", – подчеркнул политик. 

21 февраля Блок Петра Порошенко, "Народный фронт" и Радикальная партия подписали декларацию о единстве и диалоге. По словам Ляшко, документ не предусматривает создания новой парламентской коалиции.

Коалиция "Европейская Украина" в Верховной Раде VIII созыва была создана в ноябре 2014 года. Изначально в ее состав входили Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопоміч", "Батьківщина" и Радикальная партия. Последняя покинула коалицию 1 сентября 2015 года. 18 февраля 2016 года из коалиции вышла фракция "Самопоміч". 17 февраля 2016 года о выходе из коалиции заявила и фракция "Батьківщина".