$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Ляшко: Политический кризис нельзя решить одной лишь отставкой премьера Яценюка, которую мы приветствуем

Ляшко: Политический кризис нельзя решить одной лишь отставкой премьера Яценюка, которую мы приветствуем Ляшко: Формирование коалиции порохотушек и назначение новым премьером Гройсмана - это попытка узурпации власти
Фото: Gordonua.com

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко назвал формирование коалиции за счет расширения Блока Петра Порошенко и назначение новым премьер-министром Владимира Гройсмана попыткой узурпации власти.

Политический кризис нельзя решить одной лишь отставкой премьер-министра Арсения Яценюка, которую Радикальная партия приветствует. Об этом на своей странице в Facebook заявил лидер радикалов Олег Ляшко.

"Формирование коалиции порохотушок и назначение новым премьером Владимира Гройсмана – это попытка узурпации власти президентом Петром Порошенко, которая только углубит кризис и приведет к новой революции", – написал он.

В связи с этим политик от имени партии потребовал изменить экономический курс власти, принять законы об импичменте президенту и временных следственных комиссиях, а также отправить в отставку нелегитимный Центризбирком.

Также радикалы потребовали отставки шести судей Конституционного Суда, которые были соучастниками узурпации власти Виктором Януковичем, избрания независимого от президента генпрокурора, создания в парламенте специальной следственной комиссии по расследованию дела об офшорах Порошенко, формирования в парламенте конституционной комиссии по подготовке изменений в Конституцию Украины для устранения дуализма власти, принятия нового избирательного закона и проведения реформы судебной системы с отставкой всех судей и прокуроров.

Політичну кризу не можна розв'язати однією лише відставкою прем'єра Яценюка, яку ми вітаємо. Формування коаліції порохот...

Опубликовано Олегом Ляшко 10 апреля 2016 г.

Сегодня Арсений Яценюк заявил, что принял решение покинуть пост премьер-министра Украины.