Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ляшко: В отличие от импотентов, которые сегодня у власти, я готов брать полную ответственность за состояние дел в стране

Лидер Радикальной партии, кандидат в президенты Украины Олег Ляшко заявил, что президентские полномочия в стране нужно усилить, должность премьера – отменить, а чтобы глава государства не узурпировал власть, парламент должен иметь право отправить его в отставку.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олег Ляшко: Премьера спрашивают он кивает на Фонд госимущества, Фонд госимущества кивает на "Нафтогаз", а "Нафтогаз" на черта лысого кивает
Олег Ляшко: Премьера спрашивают – он кивает на Фонд госимущества, Фонд госимущества кивает на "Нафтогаз", а "Нафтогаз" на черта лысого кивает
Фото: Alexandr Senko / Facebook

В Украине полную ответственность за состояние дел должен нести президент, заявил лидер Радикальной партии, кандидат в президенты Олег Ляшко в эфире программы "Интервью с кандидатом. О главном" на телеканале ICTV 27 марта.

"В Украине миллионы чиновников с "космическими" зарплатами, а с кого спросить, где взять обещанные бесплатные лекарства, как защитить бабушке в 80 лет свой пай, который у нее забрали по поддельным документам, или как найти любую справедливость в судах – украинцам не у кого. Президента спрашивают, почему в Кривом Роге или в Смеле батареи холодные – говорит, что за это он не отвечает. Премьера спрашивают – он кивает на Фонд госимущества, Фонд госимущества кивает на "Нафтогаз", а "Нафтогаз" на черта лысого кивает. А людям и детям, которые сидят в холоде, до лампочки, кто за что отвечает. Они хотят, чтобы у них были теплые батареи и их дети не болели. Поэтому моя политика – чтобы в стране был один ответственный. И в отличие от импотентов, которые сегодня у власти, я готов брать полную ответственность за состояние дел в стране", – заявил нардеп.

Ляшко объяснил, что в случае избрания президентом собирается расширить полномочия главы государства и парламента, а должность премьера – упразднить.

"Украина не Россия, как писал [второй президент Украины] Леонид Данилович Кучма 20 лет назад. И это правильно, потому что узурпатор в Украине не пройдет. Поэтому я предлагаю сильную президентскую вертикаль, но с сильными контрольными полномочиями парламента. Для этого я сокращу численность депутатов до 250 человек, подпишу закон о процедуре импичмента президента Украины и закон о временных следственных комиссиях Верховной Рады, чтобы парламент имел сильные контрольные полномочия и мог отправить в отставку любое лицо, которое на посту президента Украины попытается стать узурпатором. Это американская модель управления страной, когда сильный президент является главой исполнительной власти и занимается экономикой и всем остальным, а сильный парламент с контрольными полномочиями не дает президенту стать узурпатором. Такая система власти является наиболее подходящей для Украины", – считает политик.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил список из 39 кандидатов в президенты.

Украина является парламентско-президентской республикой.

Последний раз полномочия ветвей власти в Конституции Украины изменялись по итогам Революции достоинства: 21 февраля 2014 года тогдашний президент Виктор Янукович и лидеры оппозиции подписали соглашение, в котором был прописан возврат к Конституции 2004 года, уравновешены полномочия Кабмина, президента и парламента. В тот же день Верховная Рада проголосовала за эту редакцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации