Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ляшко: Все видели скандал с хорватскими футболистами. Ребята! Мы желаем вам выйти в финал. Слава Украине, слава Хорватии!

После победы сборной Хорватии над Россией в четвертьфинале чемпионата мира по футболу экс-игроки киевского "Динамо" Домагой Вида и Огнен Вукоевич передали приветствие своему бывшему клубу и Украине. Вида прокричал: "Слава Украине!" А Вукоевич заявил, что "эта победа за "Динамо" и за Украину!". Лидер Радикальной партии Олег Ляшко напомнил, что Вукоевича оштрафовали за это на $15 тыс., и призвал депутатов поддержать хорватских футболистов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ляшко: Давайте мы сегодня всем залом, всем обществом поддержим Домагоя Виду, Огнена Вукоевича
Ляшко: Давайте мы сегодня всем залом, всем обществом поддержим Домагоя Виду, Огнена Вукоевича
Фото: rada.gov.ua

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко на заседании Верховной Рады 10 июля призвал нардепов поддержать хорватских футболистов, которые в видеообращении после победы сборной Хорватии над Россией в четвертьфинале чемпионата мира по футболу высказались в поддержку Украины, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Вы все видели скандал с хорватскими футболистами, который делают на ровном месте, за то, что они посвятили свою победу нашей стране, которая борется против агрессии. Давайте мы сегодня всем залом, всем обществом поддержим Домагоя Виду, Огнена Вукоевича, которого, кстати, на $15 тыс. оштрафовали за то, что сказал: "Слава Украине!" Ребята! Мы желаем вам победы в полуфинале. Мы желаем команде Хорватии выйти в финал. Слава Украине, слава Хорватии!" – заявил Ляшко.

В последнем четвертьфинальном матче проходящего в РФ чемпионата мира по футболу сборная России проиграла сборной Хорватии.

После матча экс-игроки киевского "Динамо" Вида и Вукоевич передали приветствие своему бывшему клубу и Украине. Вида прокричал: "Слава Украине!" А Вукоевич заявил, что "эта победа за "Динамо" и за Украину!".

Позже Вида сказал, что просто передал привет своим друзьям в Украине. "Никакой политики. Это шутка", – отметил он.

В ФИФА сообщили, что вынесли Виде предупреждение.

Федерация футбола Хорватии призвала защитника сборной страны Виду и члена хорватской делегации на чемпионате мира по футболу Вукоевича воздерживаться от любых заявлений, которые можно интерпретировать политически.

10 июля Вукоевича исключили из делегации сборной Хорватии на ЧМ в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации