Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мангер: Генерал СБУ Доценко организовал нападение на Гандзюк с целью дискредитации полиции

Действия высокопоставленного сотрудника СБУ Даниила Доценко привели к конфликту спецслужбы и херсонской полиции, результатом чего стало нападение с кислотой на управделами горсовета Екатерину Гандзюк, утверждает подозреваемый в организации ее убийства Владислав Мангер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мангер обвинил офицера СБУ в организации нападения на Гандзюк
Мангер обвинил офицера СБУ в организации нападения на Гандзюк
Фото: ЕРА

За нападением на управделами городского совета Херсона Екатерины Гандзюк стоит генерал Службы безопасности Украины Даниил Доценко. Об этом, выступая в Шевченковском суде Киева, заявил подозреваемый в организации ее убийства председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам подозреваемого, Доценко курировал несколько вооруженных группировок в регионе, которые занимались незаконными вырубками леса, рэкетом и вымогательством. Это, утверждает Мангер, приводило к систематическим конфликтам генерала с сотрудниками Национальной полиции, которые задерживали нарушителей.

"Я считаю, что Даниил Доценко организовал нападение на Екатерину Гандзюк с целью дискредитации органов полиции. У нас есть неопровержимые доказательства этого. После того, как нападение привело к тяжелым последствиям, произошло физическое уничтожение Екатерины и использование этой страшной трагедии в политических целях", – сказал глава облсовета.

Он также утверждал, будто Доценко заявлял ему, что испытывает ненависть к партии "Батьківщина".

Мангер добавил, что опасается за свою жизнь.

"Живым я следствию не нужен", – сказал он.

13 февраля продолжилось заседание Шевченковского районного суда Киева, на котором решается вопрос об избрании меры пресечения Мангеру. Его подозревают в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Прокуратура просит арестовать чиновника.

Мангеру 11 февраля вручили сообщение о подозрении в организации убийства Гандзюк. Генеральный прокурор Юрий Луценко обнародовал схему, согласно которой Мангер заказал и частично оплатил нападение на активистку.

Глава облсовета утверждает, что не собирается бежать из страны, готов сотрудничать со следствием, что обвинение против него "шито белыми нитками". Он также говорил, что погибшая активистка "тесно сотрудничала" с СБУ.

31 июля 2018 года Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2019 16.12 |обновлено
13 февраля, 2019 14.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации