Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мангер в суде: Гандзюк тесно сотрудничала с СБУ, находилась в подчинении генерала Доценко

Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер утверждает, что не конфликтовал с убитой активисткой Екатериной Гандзюк, но якобы ее куратор из спецслужб генерал Даниил Доценко ненавидел партию "Батьківщина", в которой Мангер состоял.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мангера подозревают в организации убийства
Мангера подозревают в организации убийства
Фото: radiosvoboda.org

Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер заявил, что активистка, управделами Херсонской мэрии Екатерина Гандзюк, в организации убийства которой его подозревают, была связана со Службой безопасности Украины. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Екатерина тесно сотрудничала с СБУ, находилась в прямом подчинении генерала Даниила Доценко", – утверждает глава облсовета.

Он подчеркнул, что не был знаком с Гандзюк, и не пояснил, откуда у него сведения о ее связях со спецслужбами.

"Генерал Доценко в личных беседах со мной не раз сообщал о своей личной ненависти к партии "Батьківщина" и нашему лидеру Юлии Тимошенко. Что он сделает все, чтобы уничтожить на территории нашей области "Батьківщину". И подтверждал это своим действиями", – сказал Мангер.

13 февраля продолжилось заседание Шевченковского районного суда Киева, на котором решается вопрос об избрании меры пресечения Мангеру. Его подозревают в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Прокуратура просит арестовать чиновника.

Мангеру 11 февраля вручили сообщение о подозрении в организации убийства Гандзюк. Генеральный прокурор Юрий Луценко обнародовал схему, согласно которой Мангер заказал и частично оплатил нападение на активистку.

Глава облсовета утверждает, что не собирается бежать из страны, готов сотрудничать со следствием и что обвинение против него "шито белыми нитками".

9 февраля его исключили из партии "Батьківщина" и рекомендовали подать в отставку с поста председателя облсовета.

31 июля 2018 года Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2018 19.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации