$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Массовое выдворение российских дипломатов, число жертв пожара в Кемерово выросло до 64. Главное за день G

Массовое выдворение российских дипломатов, число жертв пожара в Кемерово выросло до 64. Главное за день Главные новости первого дня недели
Фото: EPA

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий понедельника, 26 марта.

Выдворяют российских дипломатов

В связи с отравлением в Великобритании бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля ряд стран – членов Европейского союза, а также Финляндия, Норвегия, Албания, Канада, США и Украина объявили о выдворении сотрудников российских дипмиссий.

Наиболее массовая высылка – из Соединенных Штатов: 60 человек. Объявлено также о закрытии консульства России в Сиэтле.

Украина выдворяет 13 российских дипломатов. Установлено, что они работали на спецслужбы РФ, заявили в украинском МИД.

В российском министерстве иностранных дел пообещали отреагировать на этот "недружественный шаг".

Договорились о перемирии

Перемирие на Донбассе в связи с пасхальными праздниками должно начаться 30 марта в 00.01 по киевскому времени, сказано в заявлении трехсторонней контактной группы.

Уточняют количество жертв пожара в России

По данным министерства чрезвычайных ситуаций России, число погибших в результате пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово достигло 64 человек. Среди них как минимум девять детей. Очевидцы утверждают, что жертв больше.

Сообщают о задержании четырех человек: технического директора компании – собственника здания, арендатора помещения, где, предположительно, начался пожар, а также сотрудника и руководителя организации, которая обслуживала не сработавшую пожарную сигнализацию.

Умер основатель МММ

62-летний создатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди скончался в Москве, предположительно, от сердечного приступа.

Ким Чен Ын выехал из страны

СМИ сообщают, что лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл в Китай. Это его первый зарубежный визит с 2011 года.

Портнова подозревают в госизмене

Депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Андрей Левус сообщил, что Служба безопасности Украины начала уголовное производство по статье "государственная измена" в отношении экс-замглавы Администрации Президента Андрея Портнова. Тот назвал эту информацию фейковой.