Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мать погибшего бойца "Айдара" заявила, что ее не пустили на Шествие достоинства

По словам Тамары Аболмасовой, чей сын Андрей погиб в 2014 году на Донбассе, охрана запретила ей проносить флаг батальона "Айдар". Женщина заявила, что после этого у нее не было желания оставаться на Майдане Незалежности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аболмасова: Растоптали мою душу
Аболмасова: Растоптали мою душу
Скриншот: Радіо Свобода Україна / YouTube

Сотрудники сил безопасности, которые отвечали за проход гостей на Майдан Незалежности во время праздничных мероприятий 24 августа, не пропустили мать погибшего в 2014 году в Луганской области военного медика Андрея Аболмасова Тамару. Об этом женщина рассказала в прямой трансляции "Радіо Свобода".

Аболмасова утверждает, что была в списках приглашенных, однако охрана потребовала сдать флаг с символикой батальона "Айдар", в котором служил Андрей.

"У меня был флаг, на нем ничего не написано, только пожелания ребят, это после смерти сына было написано. Меня с этим флагом не пустили. Они мне сказали, что я должна оставить этот флаг и пройти. Я не оставлю этот флаг. Под ним погиб мой ребенок", – сказала Тамара Аболмасова.

По ее словам, после инцидента к ней снова подходили охранники и приглашали пройти, однако у нее уже не было желания участвовать в Шествии достоинства.

"Я просто поражена. Новая власть так начинает. Что же будет дальше? Растоптали мою душу", – добавила мать погибшего.

ВИДЕО
Видео: Радіо Свобода Україна / YouTube

Старший сержант батальона "Айдар", фельдшер Андрей Аболмасов погиб 17 августа 2014 года под Луганском. Снаряд попал в здание, где находились украинские военные. Аболмасов прикрыл от взрыва своим телом четырех побратимов. Похоронен в Киеве на Лесном кладбище.

Сегодня в Киеве прошло организованное властями Украины Шествие достоинства, ставшее альтернативой военному параду. После него начался Марш защитников Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации