Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медведчук продает дом и участок площадью 30 га в Киевской области – Центр противодействия коррупции

Центр противодействия коррупции опубликовал скриншот сообщения из закрытой риелторской группы о продаже дома площадью 1125 м² и участка площадью 30 га в городе Украинке Киевской области. В организации заявили, что имущество принадлежит главе политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктору Медведчуку.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ЦПК заявили, что Медведчук продает дом
В ЦПК заявили, что Медведчук продает дом
Фото: zagittya.com.ua

Глава политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук продает свой дом и земельный участок в Киевской области. Об этом сообщил Центр противодействия коррупции 19 марта.

Объявление о продаже было размещено в закрытой риелторской группе, пишет ЦПК.

"Город Украинка. Дом-хонка [площадью] 1125 м² плюс гостевой дом [площадью] 200 м². [Участок площадью] 30 га. Длинная береговая линия реки Стугна... Участок огорожен капитальным забором, есть КПП, вышка мобильной связи, вертолетная площадка, причал, эллинг, бассейн. 4500 у.е. / сотка, возможно деление на два участка по 15 га. Без комиссии, торг. Закрытая продажа", – говорится в объявлении, скриншот которого опубликовал центр.


Фото: antac.org.ua
Объявление о продаже, размещенное в закрытом чате Telegram. Фото: antac.org.ua


Этот объект фигурировал в расследовании программы "Слідство.Інфо", которая вышла в 2016 году. Журналисты сообщали, что земельный участок фирме Медведчука был выделен в 2000-х годах под рекреационный объект.

"Сейчас указанная территория разбита на кадастровой карте на два участка, хотя и продается единым имущественным комплексом", – заявили в Центре противодействия коррупции.

Организация опубликовала информацию Государственного земельного кадастра о праве собственности на земельный участок, где указано, что 24,4 га принадлежат ООО "Инвестиционная компания "Спорт-Тур". Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований Минюста Украины (можно проверить по коду 33447980), конечным бенефециарным собственником компании является жена Медведчука, телеведущая Оксана Марченко.

Второй участок записан на ООО "Компания по управлению активами "Мтир Эссет Менеджмент". Ее владельцами являются несколько компаний, зарегистрированных на Кипре (код в реестре Минюста 33669793).

Медведчук является кумом президента России Владимира Путина. С 12 июня 2002 года по 21 января 2005-го он возглавлял Администрацию Президента Леонида Кучмы. С мая 2015 года Медведчук входил в состав подгруппы по гуманитарным вопросам в рамках минской трехсторонней контактной группы. 4 декабря 2018 года представитель Украины в контактной группе Евгений Марчук заявлял, что Медведчук больше не участвует в работе гуманитарной подгруппы.

4 ноября 2018 года Медведчук был избран главой политсовета партии "За життя".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации