Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медведчук заявил, что позвать Путина в кумовья его попросила жена

Украинский политик Виктор Медведчук рассказал, что президент РФ Владимир Путин общается со своей крестницей Дарьей Медведчук и со всей его семьей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медведчук заявил, что жена просила его позвать Путина на крещение дочери
Медведчук заявил, что жена просила его позвать Путина на крещение дочери
Фото: Оксана Марченко / Facebook

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук рассказал, что пригласить президента РФ Владимира Путина в качестве крестного дочери ему посоветовала жена – телеведущая Оксана Марченко. Об этом Медведчук заявил в интервью "Русской службе ВВС".

"Вот она очень хотела, чтобы он был крестным", – сказал он.

По словам Медведчука, Путин всегда поздравляет крестницу с днем рождения, а также встречается с семьей украинского политика.

"Он с удовольствием общается, беседует со своей крестницей. И не только он, но и крестная мать [жена премьер-министра России Дмитрия Медведева] Светлана Владимировна Медведева. То есть с этим все нормально. Насколько это возможно, когда речь идет о таких людях", – добавил Медведчук.

Виктор Медведчук возглавлял Администрацию Президента Леонида Кучмы с 12 июня 2002 года по 21 января 2005-го. После этого долгое время не принимал участия в украинской политике, возглавлял пророссийское движение "Украинский выбор". С началом военного конфликта на Донбассе в 2014 году политика привлекали к переговорам с РФ, однако потом тогдашний президент Украины Петр Порошенко назвал его неэффективным переговорщиком.

В июле 2018 года Медведчук вступил в партию "За жизнь", 14 декабря 2018 года на съезде партии было объявлено о переименовании ее в "Оппозиционную платформу – За жизнь". Сейчас политик баллотируется в Верховную Раду.

О том, что Путин и супруга премьер-министра РФ Светлана Медведева крестили дочь Медведчука Дарью, политик говорил в интервью "Немецкой волне" в апреле 2018 года. Крестины прошли в Казанском соборе Санкт-Петербурга в 2004 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации