Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медведчук заявил, что разочарован отказом Зеленского идти на российские условия по Донбассу

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что без амнистии боевикам набравший больше всего голосов на выборах президента Украины Владимир Зеленский не сможет установить мир на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медведчук: Очень сложно говорить о его обещаниях, господина Зеленского, потому что таковых не было
Медведчук: Очень сложно говорить о его обещаниях, господина Зеленского, потому что таковых не было
Фото: Пресс-служба Виктора Медведчука / Facebook

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук заявил, что его позиция по урегулированию ситуации на Донбассе отличается от той, которую декларирует набравший во втором туре президентских выборов большинство голосов избирателей кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский. Об этом Медведчук заявил в эфире федерального канала "Россия 24".

По словам политика, Зеленский сможет заручиться его поддержкой, если "реально захочет мира на Донбассе".

"Очень сложно говорить о его обещаниях, господина Зеленского, потому что если быть честным и откровенным, то таковых не было. Были отдельные реплики, были отдельные комментарии и то они появились в последние три – пять дней... В том числе когда он сказал, что он будет поддерживать Минские соглашения и нормандский формат. Хотя, он там считает, редакционно его надо изменить в качестве дополнительных членов нормандского формата. По Минским соглашениям он будет делать определенные коррективы. Это все пока условно", – отметил Медведчук.

Он добавил, что без поддержки Зеленским амнистии боевикам и особого статуса Донбасса "говорить о том, что он будет делать что-то для мира, пока очень сложно".

"Может, ситуация изменится. Может, это связано с тем, что ему еще не известны определенные особенности того процесса на Донбассе и тех путей, которые могут привести к миру... Но если у него сохранится позиция, которую он высказывал в последние дни, то вряд ли можно говорить, что он будет нацелен на реальное мирное урегулирование на Донбассе. К огромному сожалению, пока это обстоит именно так", – подытожил кум Путина.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. Согласно данным обработки ЦИК более 99% электронных протоколов, Зеленский набирает 73,23% голосов, баллотирующийся на второй срок действующий глава государства Петр Порошенко – 24,45%. Явка избирателей во втором туре выборов составила 61,37%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2019 12.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации