Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кравчук призвал Зеленского снять блокаду с аннексированного Россией Крыма

Первый президент Украины Леонид Кравчук посоветовал основателю и художественному руководителю студии "Квартал 95" Владимиру Зеленскому решать вопросы с аннексированным Крымом "цивилизованным рыночным путем".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кравчук заявил, что, углубляя отношения между Украиной и аннексированным Крымом, удастся прийти "к правильным выводам"
Кравчук заявил, что, углубляя отношения между Украиной и аннексированным Крымом, удастся прийти "к правильным выводам"
Фото: Леонід Кравчук / Facebook

Экс-президент Украины Леонид Кравчук в интервью российскому "РИА Новости Крым" посоветовал набравшему большинство голосов избирателей во втором туре президентских выборов художественному руководителю студии "Квартал 95" Владимиру Зеленскому изменить государственную политику в отношении аннексированного Россией Крыма.

По словам Кравчука, украинской стороне надо "снимать все блокады", а все вопросы, связанные с поставкой воды и электроэнергии на захваченный Россией полуостров, "решать цивилизованным рыночным путем".

По мнению экс-президента, развивая и углубляя отношения между Украиной и Крымом, постепенно удастся прийти "к правильным выводам".

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

До аннексии вода, поступавшая с материковой части Украины через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, обеспечивала до 85% потребностей полуострова. Весной 2014 года подача воды по каналу была прекращена по решению украинских властей.

20 сентября 2015 года началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, следующего в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар. В конце ноября началась и энергетическая блокада Крыма.

В середине января 2016 года акция по блокаде Крыма изменила формат. Ее участники совместно с украинскими пограничниками несут службу в составе объединения "Аскер".

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Согласно данным обработки ЦИК более 99% электронных протоколов, Зеленский набирает 73,23% голосов, баллотирующийся на второй срок действующий глава государства Петр Порошенко – 24,45%. Явка избирателей во втором туре выборов составила 61,37%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2019 21.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации