Клуб читателей
ГОРДОН
 

Орбан поздравил Зеленского с победой и выразил надежду на углубление украинско-венгерского сотрудничества

Правительство Венгрии поздравляет кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского с победой на президентских выборах и будет работать над развитием украинско-венгерских отношений, написал в письме Зеленскому премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Отношения между Украиной и Венгрией ухудшились после принятия Верховной Радой "языкового закона". Орбан надеется на их улучшение
Отношения между Украиной и Венгрией ухудшились после принятия Верховной Радой "языкового закона". Орбан надеется на их улучшение
Фото: EPA

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан поздравил кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского с победой на президентских выборах и выразил надежду на дальнейшее углубление украинско-венгерского сотрудничества. Об этом он написал в письме, отправленном Зеленскому, говорится в сообщении на сайте премьера Венгрии.

"Позвольте мне поздравить вас с вашей большой победой на президентских выборах в Украине", – написал Орбан.

Он отметил, что правительство Венгрии будет работать над развитием отношений с Украиной.

"Я рассчитываю на это, и рассчитываю на сотрудничество с вами. Желаю вам всяческих успехов в вашей ответственной работе", – подчеркнул премьер-министр Венгрии.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Согласно данным обработки ЦИК более 99% электронных протоколов, Зеленский набирает 73,23% голосов, баллотирующийся на второй срок действующий глава государства Петр Порошенко – 24,45%. Явка избирателей во втором туре выборов составила 61,37%.

Отношения Украины и Венгрии ухудшились после голосования Верховной Радой за закон "Об образовании". Закон во втором чтении и в целом был принят 5 сентября 2017 года. Согласно нормам этого документа, расширяется использование государственного языка в школьном обучении. 

Венгрия выразила беспокойство о будущем венгерского меньшинства в Украине. В Будапеште блокируют заседания комиссии Украина – НАТО на высшем уровне и заявляют, что готовы противостоять евроатлантической интеграции Украины, пока в закон не будут внесены изменения. При этом Будапешт не протестовал против присутствия главы МИД Украины на министерском заседании НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2019 10.47 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации