Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медведев: Сколько будут действовать новые санкции РФ против Украины, не знаю. Количество подсанкционных лиц может меняться

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия ввела санкции против тех украинцев, которые "скомпрометировали себя".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медведев: Мы не заинтересованы в том, чтобы это противостояние было бесконечным, но если их ограничения будут сохраняться, мы, естественно, свои ограничения сохраним
Медведев: Мы не заинтересованы в том, чтобы это противостояние было бесконечным, но если их ограничения будут сохраняться, мы, естественно, свои ограничения сохраним
Фото: ЕРА

Россия не отменит новые санкции против Украины, если она не пойдет на аналогичный шаг первой, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским каналам, которое транслирует в YouTube канал RT.

"Сколько это будет действовать, я не знаю. Количество подсанкционных лиц, естественно, может меняться. Сейчас это, по-моему, 368 физических лиц и порядка 70 компаний. Мы не заинтересованы в том, чтобы это противостояние было бесконечным, но если их ограничения будут сохраняться, мы, естественно, свои ограничения сохраним. А то, что это чувствительно для целого ряда украинского бизнеса и политиков, которые иногда даже продолжают хранить деньги на российских счетах, это мы знаем точно", – отметил он.

Медведев заявил, что санкции были введены "в отношении тех, кто скомпрометировал себя, тех, кто вредит" России.

2 мая 2018 года Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о введении новых и продлении существующих санкций против граждан и юридических лиц России, которые связаны с российской агрессией против Украины. Под санкции, в частности, попали глава "Газпрома" Алексей Миллер, миллиардеры Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Сулейман Керимов, Владимир Богданов, Виктор Вексельберг, председатель правления банка ВТБ Андрей Костин. Кроме этого, в список попала электронная платежная система WebMoney, нефтегазовые компании "Лукойл", "Трансойл", "Роснефть"ряд российских СМИ и  другие юрлица.

1 ноября Медведев подписал постановление о санкциях России против Украины. Всего в списке 68 компаний и 322 физических лица. Санкции предусматривают "блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России". Также отмечается, что правительство РФ оставляет за собой право отмены вводимых специальных экономических мер в случае отмены Украиной санкций, введенных в отношении российских граждан и юридических лиц.

По мнению президента Украины Петра Порошенко, "за небольшим исключением, это список достойных людей".

Сам Порошенко в список не попал. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, это стало бы "запредельным шагом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации