Клуб читателей
ГОРДОН
 

Меркель и Зеленский в ходе разговора подтвердили заинтересованность в сотрудничестве в нормандском формате – правительство ФРГ

Основными темами обсуждения в ходе телефонного разговора канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Украины Владимира Зеленского стали двустороннее сотрудничество между странами и ситуация на востоке Украины, сообщили в немецком правительстве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Меркель поговорила с Зеленским
Меркель поговорила с Зеленским
Фото: EPA

Канцлер Германии Ангела Меркель 24 мая провела  телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщила пресс-служба немецкого правительства.

Меркель поздравила Зеленского со вступлением в должность президента.

"Основными темами обсуждения стали двустороннее сотрудничество между Германией и Украиной, а также внутренние события в Украине, включая ситуацию на востоке Украины. Оба подтвердили необходимость полного выполнения Минских соглашений и заинтересованность в продолжении тесного сотрудничества в нормандском [переговорном] формате [по урегулированию ситуации на Донбассе]. Они согласились поддерживать тесные рабочие отношения, а также обсудили другие вопросы", – говорится в сообщении.

Пресс-служба украинского президента сообщила, что лидеры обсудили "первые мероприятия в рамках поддержки активного политического диалога на высоком уровне", отдельное внимание уделив ситуации на временно оккупированных территориях Донбасса.

"Владимир Зеленский и Ангела Меркель подтвердили обоюдную заинтересованность в активизации усилий с целью возвращения мира на Донбасс, в том числе – в рамках нормандского формата. Были согласованы первые совместные шаги в этом направлении", – сообщили в пресс-службе.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Согласно окончательным итогам, новым президентом Украины стал Зеленский, который набрал 73,22% голосов. Порошенко получил 24,45% голосов избирателей. 

23 апреля Меркель провела телефонный разговор с Зеленским. В правительстве ФРГ заявляли, что он высказал заинтересованность в прогрессе в нормандском формате.

20 мая Зеленский официально вступил в должность президента Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 мая, 2019 00.29
10 мая, 2019 12.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.40
Сегодня 13.23  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации