$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Меркель выступила за продление санкций против РФ

Меркель выступила за продление санкций против РФ Меркель: Рано говорить об отмене либо облегчении санкций против РФ
Фото: ЕРА

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о намерении стран "Большой семерки" сохранить действующие ограничения против России.

Страны G7 выступают за продление санкций против России. Об этом на полях проходящего в Японии саммита "Большой семерки" заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает издание 4-Traders.

По ее словам, еще слишком рано говорить об отмене либо облегчении санкций против РФ.

Канцлер Германии акцентировала внимание на том, что масштабных боевых действий на востоке Украины в настоящее время нет, однако и о стабильном перемирии на Донбассе пока говорить нельзя. Также нет продвижения в разработке избирательного права и проведении местных выборов.

Помимо этого, Меркель поддержала позицию G7, озвученную на саммите в баварском Эльмау в 2015 году. Тогда лидерами "Большой семерки" были осуждены оккупация Крыма и действия Кремля, направленные на дестабилизацию ситуации в Украине.

Сегодня, 26 мая, в Японии стартовал двухдневный саммит стран "Большой семерки", участие в котором принимают лидеры США, Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии и Японии.

Санкции в отношении России западные страны ввели весной 2014 года после аннексии Крыма и начала вооруженной агрессии на Донбассе. В середине мая 2016 года глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что Брюссель в очередной раз намерен продлить антироссийские санкции после истечения срока действия нынешних ограничительных мер в июле.

О том, что санкции против России будут продлены, заявил также глава Европейского совета Дональд Туск.