Клуб читателей
ГОРДОН
 

Место голосования перед досрочными парламентскими выборами сменили почти 281 тыс. украинцев – ЦИК

Наибольшее количество заявлений о временной смене места голосования перед досрочными парламентскими выборами подали избиратели из Донецкой области и Киева – 42,6 тыс. и 21,2 тыс. соответственно, сообщили в Центризбиркоме Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Досрочные выборы пройдут 21 июля
Досрочные выборы пройдут 21 июля
Фото: EPA

Почти 281 тыс. украинцев временно сменили место голосования перед досрочными парламентскими выборами. Об этом 16 июля сообщила пресс-служба Центризбиркома Украины в Facebook.

15 июля процесс изменения места голосования завершился.

"С 24 мая своим правом временно изменить место голосования воспользовались 280,9 тыс. украинцев. Наибольшее количество заявлений подали избиратели из Донецкой области и Киева  42,6 тыс. и 21,2 тыс. соответственно", – сообщили в ЦИК.

Теперь начата печать уточненных списков избирателей, их передадут участковым избиркомам.



21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий ВР и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

29 мая Центральная избирательная комиссия внесла изменения в постановление №893 от 13 сентября 2012 года, согласно которым теперь для смены места голосования нужны только заявление и паспорт.

Место голосования перед первым туром президентских выборов в Украине, который прошел 31 марта 2019 года, сменили 315,7 тыс. украинцев, перед вторым (21 апреля) – 325,6 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации