Клуб читателей
ГОРДОН
 

Между Зеленским и Трампом есть какая-то химия – Ельченко

По словам посла Украины в США Владимира Ельченко, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп сказал ему, что высокого мнения об украинском лидере Владимире Зеленском.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ельченко: Это вдохновляет, потому что от личных отношений между главами государств многое зависит
Ельченко: Это вдохновляет, потому что от личных отношений между главами государств многое зависит
Фото: Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США

В Госдепартаменте и Совете национальной безопасности США очень тепло относятся к Украине. Об этом посол Украины в Соединенных Штатах Владимир Ельченко заявил 14 января на брифинге, который транслировался телеканалом "Прямий".

По словам посла, американский президент Дональд Трамп во время беседы с ним сказал, что высокого мнения об украинском лидере Владимире Зеленском. 

"Он (Трамп. – "ГОРДОН") уже говорил с украинским президентом несколько раз и встречался с ним в Нью-Йорке. Чувствуется, что между ними есть какая-то химия. Это вдохновляет, потому что от личных отношений между главами государств многое зависит", – сказал Ельченко. 

Он отметил, что в Госдепартаменте США и Совете национальной безопасности "очень тепло" относятся к Украине. По словам посла, он ощущает это с момента приезда в Вашингтон. 

"Это (отношения Украины и США. – "ГОРДОН") отношения реального партнерства. Это чувствуется как на личном уровне, так и на формальном", – добавил Ельченко. 

18 декабря Зеленский подписал указ о назначении Ельченко послом Украины в США. Он возглавлял представительство Украины при Организации Объединенных Наций с декабря 2015 года. До этого был послом Украины в России.

6 января Ельченко сообщил, что вручил Трампу верительные грамоты и официально возглавил посольство Украины в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации