ГОРДОН
 
 

МИД Украины получил верительные грамоты от нового посла Израиля

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бродский и Сеник обсудили перспективы двустороннего диалога
Бродский и Сеник обсудили перспективы двустороннего диалога
Фото: mfa.gov.ua

Заместитель министра иностранных дел Украины Дмитрий Сеник 9 августа принял копии верительных грамот от нового посла Израиля Михаэля Бродского. Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины.

Стороны обсудили перспективы активизации украино-израильского диалога, проведение заседаний комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества, а также  противодействие пандемии коронавируса.

"Достижение договоренности между Украиной и Израилем о взаимном признании сертификатов о вакцинации от COVID-19 будет стимулировать туристические контакты между нашими странами", – сказал Сеник.

Контекст:

Бродский прибыл в Украину 8 августа. До назначения в Украину он был послом Израиля в Казахстане и послом-нерезидентом в Кыргызстане. В Украине он заменит посла Джоэля Лиона, который пробыл на этом посту последние три года. О назначении Бродского стало известно в конце июля, а 1 августа Лион опубликовал в Twitter свое "последнее сообщение как посла Израиля в Украине",

Бродский родился в российском Санкт-Петербурге. Переехал в Израиль 30 лет назад. В 2002 году поступил на работу в министерство иностранных дел Израиля. В начале карьеры около пяти лет работал пресс-атташе посольства Израиля в Москве, а через несколько лет его назначили директором по связям с общественностью посольства Израиля в Лондоне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации