ГОРДОН
 
 

МИД Украины помог более чем 200 украинским компаниям начать работу на иностранных рынках – Кулеба

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кулеба: Мы продвигаем украинский экспорт и привлекаем иностранных инвесторов
Кулеба: Мы продвигаем украинский экспорт и привлекаем иностранных инвесторов
Фото: mfa.gov.ua

В течение 2021 года Министерство иностранных дел Украины и Госпродпотребслужба открыли или возобновили доступ на иностранные рынки для 81 группы украинских товаров в 21 стране мира. Об этом заявил глава МИД Дмитрий Кулеба во время брифинга 17 декабря, пишет пресс-служба ведомства.

Министерство помогло более чем 200 украинским компаниям начать работу на иностранных рынках.

"Мы продвигаем украинский экспорт и привлекаем иностранных инвесторов. Это один из ключевых приоритетов стратегии внешнеполитической деятельности Украины", – подчеркнул Кулеба.

По его словам, увеличение объемов экспорта и инвестиций в Украину оказывает непосредственное влияние на уровень благосостояния граждан.

"В этом году мы плодотворно поработали на направлении экономической дипломатии. Об этом свидетельствуют конкретные цифры: более чем 200 украинских компаний приступили к экспорту или открыли представительства за рубежом. Около 100 иностранных компаний уже реализуют или рассматривают экономически важные для нашего государства инвестиционные проекты", – уточнил Кулеба.

Контекст:

5 июня премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что с начала 2021 года почти на 50% вырос экспорт украинской продукции в Китай, США, Турцию, Великобританию.

Шмыгаль 18 декабря сообщил, что по итогам 10 месяцев этого года вырос экспорт украинской продукции. По его словам, "главным рынком сбыта украинских товаров остался Европейский союз с долей в 40%".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации