ГОРДОН
 
 

Миклош раскритиковал закон о госслужбе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Миклош: Почему самые успешные реформы провели в странах Балтии? Потому что там пришли новые, молодые люди на должности министров
Миклош: Почему самые успешные реформы провели в странах Балтии? Потому что там пришли новые, молодые люди на должности министров
Фото: kmu.gov.ua

По словам главы стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине, бывшего вице-премьера Словакии Ивана Миклоша, закон о госслужбе, принятый Верховной Радой в декабре 2015 года, готовился, исходя из опыта развитых стран, где важно, чтобы сотрудники министерств имели институциональную память, но в случае с Украиной это вредно.

Закон о госслужбе, который дает старт реформе системы государственного управления в Украине, является "не очень хорошим", сказал глава стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине, бывший вице-премьер Словакии Иван Миклош в интервью "Українським новинам".

"Была введена система госсекретарей. Этим законом хотели добиться стабилизации кадров, но я думаю, что нужно было добиваться не стабилизации, а замены кадров. Закон готовился, исходя из опыта развитых стран, где важно, чтобы сотрудники министерств имели институциональную память. В случае с Украиной это вредно. Я не говорю обо всех людях. Но когда есть бюрократия, эффективность работы низкая, высокий уровень регуляции, то в этом случае надо не только проводить реформу налоговую и остальные, надо менять людей в министерствах, чтобы приходили новые люди, образованные, которые бы могли работать по новым правилам", – отметил он.

Миклош добавил, что нужно было уволить много людей и набрать новых.

"По этому закону сложно снизить число сотрудников. И вот поэтому сейчас принято решение принять новых, которые смогут работать в условиях проводимых реформ. Это улучшит работу министерств и правительства в целом. Реформы – это изменения, и очень трудно делать такие изменения с людьми, которые долго работали в прежних условиях. Они просто не хотят изменений", – сказал председатель группы советников.

Он подчеркнул, что сейчас в Украине не нужно менять сразу всех сотрудников министерств. По словам Миклоша, сначала нужно заменить людей "на самых важных должностях" и потом дать им возможность определять, какие изменения надо провести среди подчиненных.

"Почему самые успешные реформы провели в странах Балтии? Потому что там пришли новые, молодые люди на должности министров. Они хотели изменений и не привыкли и не хотели делать так, как делалось раньше", – заявил он.

Новый закон "О госслужбе" Верховная Рада приняла 10 декабря 2015 года. 18 декабря его подписал председатель парламента Владимир Гройсман, а 31 декабря – президент Петр Порошенко.

Принятие документа было одним из условий выполнения Киевом соглашения о финансировании контракта для Украины по развитию государства, подписанного 13 мая 2014 года в Брюсселе.

Законом предусматривается конкурсный порядок приема на госслужбу и определяется порядок его проведения. При этом вакантные должности, на которые не объявлен конкурс, подлежат сокращению. Среди требований к госслужащим – владение государственным языком и наличие соответствующего опыта работы.

4 сентября 2017 года в Украине должен начаться конкурс на должности в 10 реформируемых министерствах. ЕС планирует предоставить €100 млн на реформу госуправления в 2017–2020 годах.

Ожидается, что отобранные в результате конкурса специалисты, руководители групп и директоратов будут иметь заработную плату в размере 30–60 тыс. грн (уже с вычетом налогов). Всего планируется набрать около тысячи "специалистов по реформам".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации