Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр молодежи, культуры и спорта Украины заявил, что запретительные меры для "условного Пореченкова" – это нормально

По мнению министра молодежи, культуры и спорта Украины Владимира Бородянского, государству следует выработать для артистов правила, нарушения которых сделают их невъездными.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бородянский: Я не хочу говорить про списки
Бородянский: Я не хочу говорить про списки
Фото: lb.ua

В отношении артистов, которые действуют вопреки национальным интересам Украины, можно использовать запретительные меры. Об этом министр молодежи, культуры и спорта Украины Владимир Бородянский заявил в интервью LB.ua, которое было опубликовано 2 сентября.

"Давайте зафиксируем несколько вещей. Первое: у нас происходит гибридная война с Российской Федерацией. На наше культурное пространство постоянно возникает воздействие со стороны РФ. Актеры и другие известные люди могут являться носителями этого воздействия. Должна ли страна в этой ситуации принимать решение в пользу национальных интересов? Да, должна. Точка", – сказал он.

По словам министра, "надо определиться, как решить эту проблему и как реагировать на условного Пореченкова, который поехал в зону боевых действий и пострелял".

"Мы как государство должны дать оценку этому, сказать: "Парни, вы куда? Оборзели, что ли? Будет запрещен въезд". Мы тут защищаем свои национальные интересы. В том числе запретительными мерами. Это нормально", – отметил Бородянский.

Он считает, что "надо выработать правила, и если человек эти правила нарушает, он попадает в список".

"Я не хочу говорить про списки, я хочу [говорить] о том, какую задачу мы решаем", – отметил министр.

В связи с военной агрессией России Украина запретила въезд отдельным артистам за их "действия, противоречащие интересам Украины". Периодически список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины, обновляется, в последний раз – 14 июня 2019 года.

Кабинет Министров Украины 2 декабря 2015 года уполномочил Государственное агентство по вопросам кино запрещать показ фильмов с участием актеров, признанных персонами нон грата в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации