ГОРДОН
 
 

Мир на невыгодных для Украины условиях может усложнить ситуацию в стране – Геращенко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко сказал, что в МВД существует группа по подготовке министерства к работе на освобожденных территориях Донбасса
Геращенко сказал, что в МВД существует группа по подготовке министерства к работе на освобожденных территориях Донбасса
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко считает, что установить мир на Донбассе можно только путем переговоров.

Мир на условиях, которые будут невыгодными для Украины, может привести к дальнейшему усложнению политической ситуации в стране. Такое мнение 28 ноября во время конференции "Прекращение огня и разведение войск на Донбассе: безопасностные и гуманитарные аспекты" в Киеве выразил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы считаем, что единственным путем достижения мира, конечно, является путь переговоров. Но надо помнить, что мир на условиях, которые будут выгодны России и невыгодны Украине, может привести к дальнейшему усложнению внутренне- и внешнеполитической ситуации. Мы верим в то, что президент Украины сделает все необходимое для того, чтобы Украина победила на этих переговорах (в нормандском формате. – "ГОРДОН")", – сказал он.

Геращенко добавил, что МВД готовится к восстановлению мира на Донбассе.

"Еще два года назад по приказу министра внутренних дел Арсена Авакова у нас была создана рабочая группа, задача которой – подготовить Министерство внутренних дел к работе на освобожденных территориях на случай, если будет мир и РФ покинет оккупированную территорию Донбасса", – добавил он.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Главы государств нормандского формата встречались в последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

15 ноября 2019 года пресс-служба президента Украины сообщила, что новый саммит по урегулированию конфликта на Донбассе в нормандском формате пройдет 9 декабря в Париже. 18 ноября в Кремле подтвердили эту информацию

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации