Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мироненко: Смотрю российское телевидение. Немцев жалко. Представляете, опять Ангела Меркель! С какими-то 30%

Российские телерепортажи о победе политсилы канцлера ФРГ Ангелы Меркель на парламентских выборах заставляют зрителей сочувствовать жителям Германии, заметил российский историк Виктор Мироненко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мироненко заявил, что смотрит российское ТВ из научного интереса
Мироненко заявил, что смотрит российское ТВ из научного интереса
Фото: Виктор Мироненко / Facebook

Сюжеты российского телевидения об итогах парламентских выборов в Германии нацелены на то, чтобы вызвать у зрителей сочувствие жителям этой страны. Таким наблюдением поделился в Facebook российский историк, советник президента "Горбачев-фонда" Виктор Мироненко.

"Глядя краем глаза на наше российское телевидение (иногда заставляю себя это делать из научного интереса), несколько часов потом не могу отойти. Сердце кровью обливается, жалко до слез американцев, а теперь вот второй день немцев жалко. Как они там живут, ума не приложу. Представляете, опять Ангела Меркель! Представляете, в четвертый раз! И всего-то с какими-то 30%!" – иронизирует Мироненко.

Стиль подачи новостей напомнил ему политинформацию советских времен.

"Как-то очень давно послали меня, молодого ассистента Черниговского пединститута, сельским учительницам, приехавшим из области на курсы переподготовки, лекцию о международном положении прочесть. Ну, я из газеты "Правда" материал собрал и его милейшим женщинам выложил. Так увлекся сам, так им об американском империализме рассказывал... Потом смотрю: половина женщин записывать перестали, платочки достали и плачут навзрыд", – написал историк.

"Вот теперь и отлились волку овечкины слезки. Сам четвертый платок меняю. Пойду еще посмотрю, поплачу, молодость вспомню", – добавил он.



На парламентских выборах в Германии 24 сентября победу одержал блок партий ХДС/ХСС во главе с Меркель. По официальным данным, политсила нынешнего канцлера набрала 33% голосов.

Всего в выборах приняли участие 42 партии. В Бундестаг прошли шесть из них.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации