ГОРДОН
 
 

Монастырский заявил, что хочет повысить зарплаты полицейским за счет выявления контрафактного табака и алкоголя

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Монастырский убежден, что в полиции должны получать достойные зарплаты
Монастырский убежден, что в полиции должны получать достойные зарплаты
Фото: sluga-narodu.com

Министр внутренних дел Денис Монастырский предложил повысить полицейским зарплаты за счет выявления контрафактной продукции. Об этом он сказал 2 октября во время стратегического заседания парламентской фракции "Слуга народа" в Трускавце (Львовская область). Его комментарий опубликовала пресс-служба партии "Слуга народа".

"Где взять ресурс для повышения зарплат сотрудникам системы МВД? Это выявление контрафактной продукции – табак и алкоголь. Мы уже проработали со специалистами направления, где можно дать бюджету миллиарды гривен", – сказал Монастырский.

По словам министра, украинские полицейские должны получать достойные оклады.

Монастырский обещал потребовать повышение заработной платы для полицейских 14 сентября. По словам главы МВД, в Нацполиции зарплаты колеблются в пределах 12–16 тыс. грн с надбавками и выплатами за выслугу лет.

Контекст:

В Национальной полиции в конце июня этого года сообщали, что затраты на сотрудников МВД ниже, чем в других правоохранительных ведомствах, а в случае повышения в стране зарплат ведомство не сможет обеспечить достаточного финансирования.

Согласно проекту закона №4000 о госбюджете на 2021 год расходы на МВД составят 98,3 млрд грн (35,5 млрд грн – на Нацполицию).

Кабмин Украины 9 июня выделил МВД 800 млн грн из фонда борьбы с коронавирусной инфекцией. В прошлом году общественная организация StateWatch во время аудита расходов из коронавирусного фонда на нужды МВД выявила нарушений на 26,5 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации