Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мосийчук: Если Ляшко арестуют, то исключительно по политическим мотивам

Экс-нардеп Игорь Мосийчук назвал полным абсурдом требование прокуратуры применить к главе Радикальной партии Олегу Ляшко меру пресечения в виде ареста "за гипотетически разорванную рубашку".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Игорь Мосийчук: На свободе под залогом или личным обязательством гуляют коррупционеры, грабители и даже убийцы
Игорь Мосийчук: На свободе под залогом или личным обязательством гуляют коррупционеры, грабители и даже убийцы
Фото: Мосійчук Ігор / Facebook

Бывший нардеп Игорь Мосийчук считает требование прокуратуры об аресте главы Радикальной партии Олега Ляшко политически мотивированным. Об этом он написал 18 ноября в своем Facebook.

"Я больше чем полгода назад вышел из рядов Радикальной партии Ляшко. Ни разу не пожалел о своем поступке. С самим Олегом Ляшко мы тогда разошлись из-за идеологических и политических разногласий и ошибочной партийной кадровой политики, что и не позволила РПЛ пройти в парламент. С тех пор я ни разу с Ляшко нигде не пересекался. Несмотря на разногласия, которые между нами возникли, чисто по-человечески я и моя семья никогда не забудет то добро, которое сделал для меня Ляшко, начиная от дважды освобождения из тюрьмы и заканчивая многим другим. Да, наши пути разошлись, но истина и правда важнее, чем любые личные моменты!" – написал политик.

Он назвал требование прокуратуры абсурдным.

"Власть привлекает к уголовной ответственности Ляшко и просит суд избрать для него меру пресечения в виде ареста без права на залог. Это не имеет никакого отношения к праву и правосудию, и если Ляшко арестуют, то исключительно по политическим мотивам, что недопустимо! На свободе под залогом или личным обязательством гуляют коррупционеры, грабители и даже убийцы, а здесь за гипотетически разорванную рубашку безальтернативная тюрьма. Полный абсурд!" – заявил Мосийчук.



6 ноября Ляшко подрался с действующим депутатом Верховной Рады от "Слуги народа" Андреем Герусом в зале официальных делегаций аэропорта Борисполь. Лидер Радикальной партии обвинил нардепа от "Слуги народа" в лоббировании интересов российских производителей электроэнергии.

Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 346 (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины. Ляшко сообщи, что ему предъявили подозрение по части 2 этой статьи – нанесение легких телесных повреждений.

Пресс-секретарь прокуратуры Киевской области Марьяна Гайовская сказала в комментарии УНН, что обвинение будет ходатайствовать об аресте политика. Заседание Бориспольского горрайонного суда по этому поводу назначено на 14.00 19 ноября, сообщило агентство УНИАН.

Драка с народным депутатом от партии "Слуга народа", главой комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андреем Герусом может стоить Ляшко "очень дорого", заявил журналистам генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации