ГОРДОН
 
 

Мосийчук предложил исключить Гончаренко из делегации в ПАСЕ за акцию у посольства Германии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мосийчук недоволен поступком Гончаренко
Мосийчук недоволен поступком Гончаренко
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Нардеп от Радикальной партии считает поступок коллеги из Блока Петра Порошенко Алексея Гончаренко "дипломатической диверсией".

Народный депутат от Радикальной партии призвал коллег из блока Петра Порошенко отреагировать на действия члена их фракции Алексея Гончаренко, а также исключить его из состава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. Об этом он заявил в ходе заседания Верховной Рады 9 февраля, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Мосийчук считает поступок Гончаренко, написавшего слово "Nein" на обломке Берлинской стены у посольства Германии в Украине, "дипломатической диверсией".

8 февраля Гончаренко написал на обломке Берлинской стены у здания посольства Германии в Украине слово "Nein" (нет). Он заявил, что таким образом он высказал протест против заявления посла Германии в Украине о выборах на оккупированном Донбассе.

Координатор движения "Справедливость" Маркиян Лубкивский считает, что Гончаренко нарушил Венскую конвенцию о дипломатических сношениях.

7 февраля посол Германии Эрнст Райхель заявил: "Не обязательно, что выборы на Донбассе могут состояться только тогда, когда там не будет российских войск, или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг".

7 февраля Райхель в разговоре с народным депутатом от Блока Порошенко Сергеем Лещенко признал спорными свои слова о выборах на ДонбассеНемецкий посол добавил, что подразумевал создание необходимых условий для выборов на Донбассе.

В министерстве иностранных дел ФРГ заявили, что Берлин руководствуется Минскими соглашениями в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации