Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мосийчук предложил исключить Гончаренко из делегации в ПАСЕ за акцию у посольства Германии

Нардеп от Радикальной партии считает поступок коллеги из Блока Петра Порошенко Алексея Гончаренко "дипломатической диверсией".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мосийчук недоволен поступком Гончаренко
Мосийчук недоволен поступком Гончаренко
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Народный депутат от Радикальной партии призвал коллег из блока Петра Порошенко отреагировать на действия члена их фракции Алексея Гончаренко, а также исключить его из состава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. Об этом он заявил в ходе заседания Верховной Рады 9 февраля, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Мосийчук считает поступок Гончаренко, написавшего слово "Nein" на обломке Берлинской стены у посольства Германии в Украине, "дипломатической диверсией".

8 февраля Гончаренко написал на обломке Берлинской стены у здания посольства Германии в Украине слово "Nein" (нет). Он заявил, что таким образом он высказал протест против заявления посла Германии в Украине о выборах на оккупированном Донбассе.

Координатор движения "Справедливость" Маркиян Лубкивский считает, что Гончаренко нарушил Венскую конвенцию о дипломатических сношениях.

7 февраля посол Германии Эрнст Райхель заявил: "Не обязательно, что выборы на Донбассе могут состояться только тогда, когда там не будет российских войск, или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг".

7 февраля Райхель в разговоре с народным депутатом от Блока Порошенко Сергеем Лещенко признал спорными свои слова о выборах на ДонбассеНемецкий посол добавил, что подразумевал создание необходимых условий для выборов на Донбассе.

В министерстве иностранных дел ФРГ заявили, что Берлин руководствуется Минскими соглашениями в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.28
Сегодня 19.24
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации