ГОРДОН
 
 

Мосийчук: У меня никогда не было никакого конфликта с Качмалой

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мосийчук: Я никогда не был в так называемом доме Арбузова на Обуховской, 60
Мосийчук: Я никогда не был в так называемом доме Арбузова на Обуховской, 60
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

По мнению нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука, взрыв у телеканала "Еспресо" не связан с его поддержкой лидера добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского в конфликте с одним из командиров "Правого сектора" Русланом Качмалой.

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук в ходе брифинга заявил, что у него не было никаких конфликтов с одним из командиров "Правого сектора" Русланом Качмалой, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

Так он прокомментировал информацию о том, что взрыв, который произошел 25 октября у телеканала "Еспресо", может быть связан с его поддержкой командира добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского в конфликте с Качмалой.

"Николай Коханивский – это мой товарищ. Он меня защищал, когда Янукович (экс-президент Украины Виктор Янукович. – "ГОРДОН") по делу так называемых васильковских террористов на 2,5 года посадил меня в тюрьму. Соответственно, я защищал его", – заявил Мосийчук.

Нардеп сказал, что он и его коллега от "Батьківщини" Игорь Луценко во время избрания Коханивскому меры пресечения в Святошинским райсуде Киева делали все, чтобы не допустить противостояния между полицией и активистами.

"Более того, во время столкновений, которые произошли в Святошинском суде, Мосийчука не было. Они как раз прекратились в то время, когда я туда приехал. Поэтому привязывать меня к этому делу является абсолютной ерундой. Я никогда не был в так называемом доме Арбузова на Обуховской, 60. У меня никогда не было никакого конфликта с Качмалой, хотя я выступал против того, что он унижал переселенцев, так как вообще защищаю и добровольцев, и переселенцев", – отметил Мосийчук.

Вечером 25 октября на улице Адама Мицкевича в Киеве возле телеканала "Еспресо" произошел взрыв.

Первой жертвой стал охранник Мосийчука Руслан Кушнир, второй – подполковник МВД в отставке Михаил Мормиль.

Ранения, кроме Мосийчука, получили политолог Виталий Бала и женщина, которая возвращалась домой с работы

Уголовное производство открыли по статье "теракт", следствие ведет Служба безопасности Украины. 

Эксперт-криминолог Анна Маляр выразила мнение, что целью покушения мог быть не Мосийчук, а проходивший мимо экс-сотрудник МВД Мормиль.

Бывший следователь прокуратуры Харьковской области Александр Ружанский предположил, что взрыв связан с конфликтом между Коханивским и Качмалой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации