Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мосийчук заявил, что новое руководство государства и силовых структур связано с подозреваемым в покушении на него в 2017 году

Бывший народный депутат Украины Игорь Мосийчук утверждает, что после смены руководства в Службе безопасности Украины, Нацполиции и Генеральной прокуратуре следствие по делу о заказчиках теракта возле телеканала "Еспресо" 25 октября 2017 года остановлено.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мосийчук: Улаживая свое дело, представители власти были вынуждены прогнуться перед этим заказчиком
Мосийчук: Улаживая свое дело, представители власти были вынуждены прогнуться перед этим заказчиком
Фото: Мосійчук Ігор / Facebook

Экс-нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что новое руководство Украины и силовых структур связано с одним из главных подозреваемых в организации покушения на него 25 октября 2017 года. Об этом он написал на своей странице в Facebook 26 октября.

"После тотальных кадровых чисток в Службе безопасности Украины, Нацполиции и Генеральной прокуратуре следствие по делу о заказчиках теракта практически остановлено около полугода назад... дело некому расследовать, и остается только надеяться, что остановка оперативно-следственных действий не связана с политической волей нового руководства государства и нового руководства силовых структур, которые до восхождения на властный Олимп в тяжелой и неприятной для себя жизненной ситуации пересекались с одним из главных подозреваемых в организации покушения на меня и убийстве Амины (доброволец Амина Окуева была помощницей Мосийчука. – "ГОРДОН"), – отметил Мосийчук.

Он утверждает, что "улаживая свое дело", представители власти были вынуждены "прогнуться" перед этим заказчиком.

Никаких других деталей Мосийчук не сообщил.



Вечером 25 октября 2017 года на улице Адама Мицкевича в Киеве возле телеканала "Еспресо" произошел взрыв. Первой жертвой стал охранник Мосийчука Руслан Кушнир, второй – подполковник МВД в отставке Михаил Мормиль.

Ранения, кроме Мосийчука, получили политолог Виталий Бала и женщина, которая возвращалась домой с работы

Уголовное производство открыли по статье "теракт", следствие вела Служба безопасности Украины.

Мосийчук заявлял, что в подготовке взрыва могли участвовать больше трех человек. Основными исполнителями покушения он называл Александра Григоряна и Николая Лысака, которые после теракта уехали в Россию, организатором покушения на него и убийства Окуевой – приближенного к лидеру Чечни Рамзану Кадырову Руслана Кемаля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации