Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мосийчук заявил, что организатором покушения на него в 2017 году был "личный палач Кадырова"

Как уверяет экс-депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук, приближенный к лидеру Чечни Рамзану Кадырову Руслан Кемаль стоял за покушением на него и убийством его помощницы Амины Окуевой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мосийчук: В целях сохранения тайны следствия я молчал, но сейчас уже могу говорить
Мосийчук: В целях сохранения тайны следствия я молчал, но сейчас уже могу говорить
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Организатором покушения на бывшего депутата Верховной Рады от Радикальной партии Игоря Мосийчука, во время которого погибли его охранник и случайный прохожий, является приближенный лидера Чечни Рамзана Кадырова Руслан Кемаль. Об этом Мосийчук 9 сентября написал в Facebook.

"Это личный палач Рамзана Кадырова. Мне фамилия этого подонка была известна около полугода назад. В целях сохранения тайны следствия я молчал, но сейчас уже могу говорить", – заявил политик.

По его словам, известен и заказчик покушения – "известная в РФ персона".

Как утверждает Мосийчук, Кемаль стоял также за убийством его помощницы Амины Окуевой и покушением на ее мужа Адама Осмаева.



25 октября 2017 года возле офиса телеканала "Еспресо" в Киеве произошел взрыв. Первой жертвой стал охранник Мосийчука Руслан Кушнир, второй – подполковник МВД в отставке Михаил Мормиль.

Мосийчук получил ранения, кроме него пострадали политолог Виталий Бала и женщина, которая возвращалась домой с работы

Уголовное производство расследуется по статье "теракт".

30 октября 2017 года в Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находились Осмаев и Окуева. Осмаев получил ранение в ногу, его жена была смертельно ранена в голову.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации