ГОРДОН
 
 

Москву бесит, что Украина будет членом Евросоюза – Кулеба

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина идет в Европейский союз, отметил Кулеба
Украина идет в Европейский союз, отметил Кулеба
Фото: EPA

Россия "с удовольствием" хотела бы остановить процесс евроинтеграции Украины, однако у нее такой возможности уже нет.

Об этом 24 июня в эфире национального телемарафона, который транслировался в YouTube канала "Украина 24", заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.  

Главу МИД попросили прокомментировать "слабую" реакцию Кремля на предоставление Украине статуса кандидата в члены ЕС.

"Их слабость в реакции является, безусловно, наигранной. На самом деле Москву бесит тот факт, что Украина будет членом Европейского союза", – сказал Кулеба.

Он отметил, что в течение последних 30 лет украинцев "кормили российским нарративом", что Украина якобы "никому не нужна, ее никто не ждет Европе, что мы должны об этом забыть и развернуться в сторону России".

"30 лет этой работы – просто на свалку. Украина идет в Европейский союз. И это подтверждено наконец-то со стороны самого союза", – подчеркнул глава МИД.

Контекст:

Решение о предоставлении Украине статуса кандидата в члены ЕС было принято на саммите Европейского совета 23 июня. Это "одно из самых важных решений для Украины за все 30 лет ее независимости", отметил президент Владимир Зеленский.

Вместе с Украиной статус кандидата в члены ЕС получила Молдова, сообщил глава Евросовета Шарль Мишель в Twitter. Лидеры ЕС признали также европейскую перспективу Грузии и заявили о готовности предоставить ей статус кандидата, как только будут решены приоритетные вопросы, добавил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации