ГОРДОН
 
 

Мустафа Найем стал советником министра инфраструктуры Кубракова

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Должность Найема в "Укроборонпроме" сократили после его конфликта с руководителем концерна Юрием Гусевым
Должность Найема в "Укроборонпроме" сократили после его конфликта с руководителем концерна Юрием Гусевым
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Бывший заместитель генерального директора "Укроборонпрома" Мустафа Найем назначен советником министра инфраструктуры Украины Александра Кубракова на общественных началах. Об этом сообщили 23 июня информированные источники издания "Бабель".

В комментарии изданию Найем подтвердил, что работает в команде нового министра. Он отвечает за направление безопасности на транспорте, управление имуществом и корпоративными правами.

Найем будет курировать реформу Государственной службы Украины по безопасности на транспорте. Реформа предусматривает передачу некоторых функций Мининфраструктуры Национальной полиции.

Контекст:

Найем работал заместителем по управлению активами "Укроборонпрома" до конца апреля этого года. Как объяснял Найем, после реорганизации концерна его должность сократили без объяснений причин. 

По информации "Бабеля", должность Найема сократили после его конфликта с руководителем концерна Юрием Гусевым вокруг Харьковского авиационного завода. Найем готовил план оздоровления предприятия, в частности, по выплате долгов по зарплате на Харьковском авиационном заводе, писало издание.

Гусев в итоге назначил на предприятие нового директора, а зарплатами и коллективом поручил заниматься Найему. После этого Гусев и Найем поссорились на совещании. В итоге должность Найема сократили.

Мустафа Найем – бывший журналист и народный депутат предыдущего созыва Верховной Рады. Он попал в Верховную Раду по списку партии "Блок Петра Порошенко".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации