ГОРДОН
 
 

"Уйдем, когда завершим реформу". Найем прокомментировал заявление Уруского об увольнении руководства "Укроборонпрома"

Вице-премьер-министр – министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский заявил о скорой замене руководства государственного концерна "Укроборонпром". Заместитель генерального директора концерна Мустафа Найем сказал, что руководство уйдет, когда завершит реформу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заместитель гендиректора "Укроборонпрома" Мустафа Найем заявил, что руководство концерна уйдет после окончания реформы
Заместитель гендиректора "Укроборонпрома" Мустафа Найем заявил, что руководство концерна уйдет после окончания реформы
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

В ответ на заявление вице-премьер-министра – министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олега Уруского о том, что руководство государственного концерна "Укроборонпром" в скором времени заменят, заместитель гендиректора Мустафа Найем сказал, что оно уйдет, когда завершит реформирование концерна. Соответствующий пост опубликован на странице Найема в Facebook.

Найем подчеркнул, что нынешнее руководство "Укроборонпрома" было первой командой за все годы его существования, которая "публично заявила о необходимости ликвидации концерна, вместо которого должны появиться прозрачные и подотчетные секторальные корпорации, способные производить качественное вооружение и военную технику".

При том, что команда продолжает оказывать всестороннее и конструктивное содействие вице-премьеру во всех вопросах, касающихся продвижения реформы, все остальное должно происходить в рамках действующего законодательства, сказал Найем.

По его словам, государство как собственник имеет неотъемлемое право на любые изменения в менеджменте государственных предприятий. При этом гендиректор "Укроборонпрома" назначается президентом Украины по представлению премьер-министра Украины, а исключительное право увольнения и назначения его сотрудников принадлежит генеральному директору.



13 августа Уруский заявил, что предприятия авиастроения планируют вывести из "Укроборонпрома" и объединить в холдинг с аэрокосмическими.

Предприятия государственного концерна "Укроборонпром" занимаются разработкой и изготовлением оружия и техники, научной деятельностью и экспортно-импортными операциями. В состав концерна входят 10 конструкторских бюро. На предприятиях "Укроборонпрома" работает около 67 тыс. человек, сказано на сайте концерна.

В апреле замгендиректора концерна Мустафа Найем говорил, что "Укроборонпром" будет ликвидирован, а вместо него будут созданы шесть корпораций, специализирующихся на ракетостроении, авиастроении, бронетехнике, радарных и морских системах, а также на авиаремонте.

В мае генеральный директор "Укроборонпрома" Айварас Абромавичюс заявлял, что концерн будет реформироваться в три этапа.

5 августа Абромавичюс подтвердил свои планы уйти с этой должности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации