ГОРДОН
 
 

МВД инициирует пакет законопроектов о повышении противопожарной безопасности – Антон Геращенко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко анонсировал пакет законопроектов по противопожарной безопасности
Геращенко анонсировал пакет законопроектов по противопожарной безопасности
Фото: Антон Геращенко / Facebook

По словам замминистра внутренних дел Украины Антона Геращенко, в Украине нет достаточного уровня ответственности руководителей за противопожарную безопасность.

Министерство внутренних дел инициирует пакет законопроектов о повышении уровня ответственности за нарушение правил противопожарной безопасности. Об этом 8 декабря сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко во время встречи с журналистами в Одесской областной госадминистрации, пишет пресс-служба Главного управления Нацполиции.

По словам Геращенко, трагедия в Одессе связана с тем, что в Украине нет достаточного уровня ответственности руководителей за противопожарную безопасность.

Один из инициируемых законопроектов предполагает, что в учреждениях будет предусматриваться обязательный процент от выделяемых им средств на решение вопросов противопожарной безопасности. Также МВД инициирует публикацию всей информации о проверке опасных гособъектов.

"Чтобы родители, например, знали, какие проблемы с противопожарной безопасностью есть в том или другом колледже, школе, детском саду или вузе", – добавил Геращенко.

Еще один законопроект отвечает за возможность составления договоров частных предприятий со страховыми компаниями, которые будут оценивать соблюдение противопожарной безопасности и сообщать о результатах в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что парламент создаст следственную комиссию по расследованию пожара в Одессе.

Утром 4 декабря пожар вспыхнул на третьем этаже шестиэтажного здания в Одессе на улице Троицкая, 25. В здании располагаются Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, Институт морской биологии НАН Украины, Одесский отдел Института археологии НАН Украины и ряд других учреждений.

Правоохранители считают, что пожар мог произойти из-за неисправности электропроводки или умышленного поджога. Правительство создало комиссию, которая должна до 20 декабря доложить о результатах расследования причин пожара. Следователи установили двух подозреваемых по делу.

По состоянию на утро 8 декабря в результате пожара 10 человек погибли, девять остаются в больницах, еще несколько человек считаются пропавшими без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации