Клуб читателей
ГОРДОН
 

На допрос в ГБР Порошенко вызывают по делу об отмывании средств при купле-продаже "Кузницы на Рыбальском"

В деле об отмывании средств при купле-продаже завода "Кузница на Рыбальском" пятый президент Украины Петр Порошенко проходит как свидетель, указано в повестке Государственного бюро расследований.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На допрос Порошенко вызвали на 17 июля
На допрос Порошенко вызвали на 17 июля
Фото: ЕРА

Пятого президента Украины Петра Порошенко вызвали на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР) по делу об отмывании средств при купле-продаже завода "Кузница на Рыбальском". Об этом 11 июля сообщает "Украинская правда", которая опубликовала копию повестки.

Время, на которое назначен допрос, – 9.30 среды, 17 июля.

Порошенко фигурирует как свидетель в уголовном производстве, "зарегистрированном по факту возможного уклонения от уплаты налогов, легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и служебной подделки, совершенными служебными лицами, которые занимают (занимали) особо ответственное положение".


Фото: pravda.com.ua
Фото: pravda.com.ua


Агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на ГБР сообщало, что Порошенко вызван на допрос на 17 июля.

Киевский завод "Кузница на Рыбальском" (ранее – "Ленинская кузница") специализируется на строительстве буксирных пароходов, морских рыболовецких траулеров, корпусов транспортных судов и кораблей для Военно-морских сил Украины. Также на предприятии производят боевые модули для бронетехники, бронемашины и т.д.

15 ноября 2018 года связанная с украинским бизнесменом Сергеем Тигипко кипрская компания Ewins Limiтеd из группы ТАС приобрела у инвестиционного фонда Порошенко "Прайм Эссетс Кэпитал" 2 535 263 акции "Кузницы на Рыбальском", а у фонда ВІК нардепа от Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко – 690 460 акций завода.

После этого компания Тигипко стала владельцем более 94% от уставного капитала общества.

В июне 2019 года Антимонопольный комитет Украины оштрафовал "Кузницу на Рыбальском" на 136 тыс. грн за подачу в 2018 году недостоверной информации во время получения разрешения на концентрацию Тигипко акций завода через Ewins Limiтеd.

В июле стало известно, что Тигипко заплатил инвестфонду Порошенко за акции завода почти $236 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2019 11.20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации