ГОРДОН
 
 

Порошенко вызвали на допрос в ГБР

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ГБР расследует восемь уголовных производств, в которых фигурирует имя Порошенко
ГБР расследует восемь уголовных производств, в которых фигурирует имя Порошенко
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Государственное бюро расследований вызвало пятого президента Украины Петра Порошенко на 17 июля.

Государственное бюро расследований (ГБР) вызывает на 17 июля пятого президента Украины Петра Порошенко на допрос, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

В ГБР не уточнили время допроса. Также не сообщается, в рамках какого уголовного производства вызывают экс-президента.

Директор ГБР Роман Труба заявил, что в настоящий момент ведомство расследует восемь уголовных производств, в которых фигурирует имя Порошенко, но не сообщил никаких подробностей.

20 мая Порошенко сложил президентские полномочия, в должность президента Украины вступил Владимир Зеленский.

В тот же день экс-замглавы Администрации Президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что подал в ГБР заявление о преступлении, якобы совершенном Порошенко. Экс-замглавы АП считает его причастным к государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышении власти и служебных полномочий. 21 мая следователи бюро расследований открыли уголовное производство в отношении пятого президента Украины.

23 мая Портнов подал в ГБР еще одно заявление – "об отмывании Порошенко украденных у армии средств через офшорные сделки". Директор ГБР Роман Труба сообщил, что речь идет о возможных экономических преступлениях, которые связаны с киевским заводом "Кузница на Рыбальском".

24 мая Портнов уведомил о подаче в ГБР третьего заявления против Порошенко, оно касается завладения телеканалом "Прямий".

27 мая Портнов сообщил, что подал в Госбюро расследований четвертое заявление против Порошенко – о попытке узурпации судебной власти.

В тот же день генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что нардеп от Оппозиционного блока Нестор Шуфрич подал в Генеральную прокуратуру заявление о совершении госизмены со стороны Порошенко и экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

1 июня Труба заявил, что от ГБР, которое занимается расследованием дел относительно бывших высших должностных лиц Украины, в том числе Порошенко, не стоит ожидать быстрых результатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации