Клуб читателей
ГОРДОН
 

На инаугурации Зеленского НАТО будет представлять помощник генсека

Помощник генерального секретаря НАТО Алехандро Альваргонсалес прибудет в Киев на церемонию вступления в должность президента Украины Владимира Зеленского.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАТО делегирует на инаугурацию помощника генерального секретаря по политическим вопросам и политике безопасности
НАТО делегирует на инаугурацию помощника генерального секретаря по политическим вопросам и политике безопасности
Фото: ЕРА

На церемонии инаугурации избранного президентом Украины Владимира Зеленского НАТО будет представлять помощник генерального секретаря Алехандро Альваргонсалес. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили 16 мая в штаб-квартире организации.

"На инаугурации президента Зеленского НАТО будет представлен помощником генерального секретаря по политическим вопросам и политике безопасности, послом Алехандро Альваргонсалесом. Находясь в Киеве, Альваргонсалес также примет участие в приеме, посвященном 70-летию НАТО", – сказал агентству представитель Альянса.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. По его итогам новым президентом Украины стал Владимир Зеленский, который набрал 73,22% голосов. Действующий президент Украины Петр Порошенко получил 24,45% голосов избирателей.

По мнению новоизбранного президента, его инаугурация должна была бы состояться 19 мая. Зеленский 14 мая назвал мелкими мошенниками депутатов Рады, которые не рассмотрели в тот день вопрос назначения даты его приведения к присяге.

Сегодня Рада назначила инаугурацию Зеленского на 20 мая.

Политический советник новоизбранного президента Дмитрий Разумков заявил, что назначением инаугурации на 20 мая народные депутаты решили "насолить украинскому народу". Он считает, что приглашенным международным делегациям было бы проще посетить церемонию в выходной день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2019 18.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации